티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 김치찌개 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 2. 24. 09:04
반응형

알토란 김치찌개 레시피



금일 첫 포스팅은 알토란입니다.


보시다시피 김치찌개를 만드는 방법을 올렸습니다. 찌개 만드는 방법 가지가지 일텐데 알토란에서 소개를 하는 방법은 어떻게 되는지 알아보시고 한번 따라해보는 건 어떨까요?


재료


삼겹살400g, 두부 반모, 양파1/4개, 대파 반 뿌리, 굵은 고춧가루 2큰술, 까나리앳젓


김치 볶기 재료


묵은지 1포기(1.5kg), 물 4컵, 다진마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 식용유 3큰술, 굵은 고춧가루 4큰술, 삼겹살 비계 100g


(삼겹살400g 중 삼겹살 비계 떼서 사용) 


육수 재료


물 10컵, 무 1토막, 대파 1대, 양파 반개, 다시마 1장, 다시멸치 15마리, 고추씨 반 컵, 굵은소금 2큰술



여기까지 텍스트성 글을 적고 나머지는 자막을 통해서 확인하시면 되겠습니다.






반응형