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mbc기분좋은날 시래기 햄 김밥, 강황 굴 파전, ‘겨울철 피로하면 쌓인다? 염증‘, 스트레스 수치 및 혈관 노화 상태



이번에는 기분좋은날입니다.


방송에 소개가 된 곳 그리고 레시피 등등을 올려보겠습니다.


송윤경 / 한방재활의학과 교수


가천대학교 부속 길한방병원

032-770-1300

인천시 중구 용동 117번지

http://orientalgil.cafe24.com/g5


김호중 / 응급의학과 교수


순천향대학교 부속 부천병원

032-621-5114

http://www.schmc.ac.kr/bucheon/kor/index.do


<스트레스 수치 및 혈관 노화 상태> 검시 기계 협조

<스마트펄스>

02-6338-2992

서울시 송파구 백제고분로20길 13-8 3층

http://st33442126.kodsys.kr


정미경/ 요리연구가




강황 굴 파전


재료


쪽파1줌, 달걀 2개, 밀가루 2/3컵, 쌀가루 1/3컵, 강황가루 1큰술, 굴 100g, 굵은 고추 1개, 물 1/2컵, 소금 1/2작은술


초간장


조선간장 1큰술, 물 1/2큰술, 식초 1작은술


1. 밀가루와 쌀가루, 강황 가루를 섞은 후 소금을 간을 하고 반죽한다.


2. 굴은 소금물에 흔들어 씻은 후 물기를 빼고 밀가루와 달걀을 묻혀 준다.


3. 손질한 쪽파는 밀가루와 강황 반죽을 묻힌 후 기름 둘러 달군 팬에 올린다.


4. 밀면이 익으면 굴과 붉은 고추, 달걀을 올리고 달걀이 익으면 뒤집어 준다.


시래기 햄 김밥


재료


김밥용 밥 2공기, 김 2장, 작은 통조림 햄 1통, 달걀 1개, 시래기 100g, 깻잎2장


시래기 밑간


조선간장 1작은술, 참기름 1/2큰술


1. 삶은 시래기는 물기를 짠 뒤 잘게 다져 조선간장과 참기름으로 무친 후 밥과 섞어준다.


2. 햄 통에 비닐을 씌우고 시래기 밥, 구운 햄, 깻잎, 달걀 고명을 넣고 시래기 밥을 하번 더 얹어 준다.


3. 밥을 꺼내 각을 잡아 준 뒤 김으로 말아 주고 참기름을 발라 먹기 좋게 썬다.


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