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상수동 빵의 달인 크로와상우유식빵, 카스티야 폴식빵 블루베리 크림, 프랑스 밀가루 3종, 크림 브래핀 대한민국 최고의 빵을 만나다 - 폴 310 <paul310>
힘들지만꾸준히 2017. 11. 27. 19:28상수동 빵의 달인 크로와상우유식빵, 카스티야 폴식빵 블루베리 크림, 프랑스 밀가루 3종, 크림 브래핀 대한민국 최고의 빵을 만나다 - 폴 310 <paul310>
이번 포스팅은 생활의 달인입니다.
무엇이 어떤 제목으로 올라올지는 전혀 알길이 없습니다.
하지만, 금일 방송에서 어떤 내용으로 시청자들을 찾아가게 되는지를 알아보겠습니다.
평상시에 빵집을 찾는데!!
언제나 평범한 빵집만을 들나들면서 여기도 저기도 맛들이 비슷한 빵집들만 들러봤나요?
그런 맛에 질리셨다면, 생활의 달인에 소개가 되고 있는 빵들을 몇가지 주의 깊게 봐주세요.
금일 소개가 되는 빵집은 몇몇빵들이 동네 빵집에서는 쉽게 맛볼 수 있는 그런 빵이 아닌 것을 팔고 있습니다.
앞으로 머 따라 만들어서 파는 곳들이 늘수는 있겠지만, 현재는 그런거 같네요.
금일 내용을 알아보겠습니다.
이 빵집은 외형이 보통 가정집하고 크게 다르지가 않아서 아는 사람들만 찾고 있는 곳입니다.
거창하지는 않은 곳이지만, 빵을 만드는 곳이구나 하기에는 충분한 곳입니다.
이런 빵집을 운영하고 있는 달인은 하수열씨.
달인의 경력은 삼십년. 일본및 여러 나라를 다니면서 터득한 노하우 뿐만아니라 자신만의 노하우까지
이용해서 빵을 만들고 있다고 합니다.
모든 빵이 그렇듯 반죽에서부터 시작. 프랑스 밀가루 3종을 섞고 소금물로 치댄 간을 맞추는 첫 반죽.
온도유지에 탁월한 동냄비에 숙성을 시키는 것이 핵심이라고 한다.
그 뒤에 이어지는 반죽 역시 평범치가 않은 재료로 시작을 한다.
그 재료는 말린 크루아상, 곡물을 우려낸 물에 크루아상을 넣고 끌여낸 죽을 넣은 반죽은 엄청난 풍미를 자랑한다고 한다.
마지막으로 소화에 좋은 양배추 가루를 넣어 만든 반죽은 발효를 돕는 소나무 통에 넣어 숙성하는 것이 비법.
제조부터 숙성까지 최선을 다하는 것은 신념.
여기에다가 정점을 찍게하는 것은 바로 버터. 당연히 직접 만들고 있다.
자기자신이 알려지는 것이 싫어서 방송을 여러번 거절했었다는데....
금일 방송에서 그 달인을 만나볼 수 있다.
상수동 빵의 달인 크로와상우유식빵, 카스티야 폴식빵 블루베리 크림, 프랑스 밀가루 3종, 크림 브래핀 대한민국 최고의 빵을 만나다 - 폴 310 <paul310> 위치
서울 마포구 와우산로 39-21
(지번) 상수동 310-11
02-324-0310
금일 생활의 달인 포스팅은 여기서 끝입니다.
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