티스토리 뷰

방송속레시피

만물상 꼬막무침

힘들지만꾸준히 2017. 11. 12. 16:45
반응형

만물상 꼬막 무침



이번에는 만물상입니다.


만물상에도 이런 음식관련 된 것들이 있더군요.


그래서 올렸습니다. 내용이 한참 많아서 전부 올리지는 못하겠지만, 조금씩 올릴 수는 있을 거 같네요.


그러면 어떻게 만드는지를 알아보세요.



위의 이미지는 꼬막을 담을 그릇에 물을 붓고 있는 것입니다.

자막만 보면 이게 무슨소리지??하실것인데, 신경 쓰지말고 물을 붓는거구나 생각하시면 되겠습니다.



굵은 소금을 먼저 넣고 소금과 함께 꼬막을 박박 문지르고


그 다음에 물을 붓고 또 꼬막을 박박 문지르면 되겠습니다.



혹시 캡쳐물만 봐서는 오해가 있을 수 있어서 하단에 동영상도 함께 올려놓았습니다.



소금일 가득 있는 상태에서 검은 보퉁에 넣는 것입니다.




꼬막을 쳐주는 부분은 머 동영상 보시면 알겠지만, 위쪽으로 살짝 던져서 떨어지게 해서 하는 방법.


설명이 힘드네요. 하단의 동영상 시청에서 확인



그리고 물을 붓고 삶기를 시작하는데



저어줄때 한쪽 방향으로만 적어주는 것이랍니다.



이유는 설명이 안나와있네요.




3분이라는 시간 이상을 삶아서는 안된다고 합니다.


이 부분이 꼬막의 식감이 가장좋게 하는 리미트 타임같습니다.



흐물흐물한 꼬막이 아니라



탱탱하고 쫄깃한 그런 꼬막의 살을 살리기 방법이 나와있네요.


절대 삶는 시간을 3분을 넘기지 않는다.


만물상 꼬막 무침


양념은 무척 간단. 몇가지 재료를 넣고 버무리고 그걸 꼬막에 올려주면 끝.


만물상 꼬막 무침만물상 꼬막 무침


어렵지 않은 방법.


집에서도 누구나 쉽게 따라해보기가 가능합니다.


만물상 꼬막 무침만물상 꼬막 무침


반응형