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출처- 생생정보
이번에는 새로 만든 카타고리입니다. 방문자가 성에차게 오지를 않네요. 조금이나마 방문자를 더 늘려보고자 카타고리 하나를 만들었습니다. 제가 올리고 있는 모든 내용의 출처는 해당 방송과 방송국에 있습니다.
그럼 된장찌개 레시피를 올려보겠습니다.
(어른용 숟가락, 맥주컵 200cc 로 수치회한 레시피. 포스팅된 된장찌개는 1인분 기준.)
준비할 재료는 텍스트로 치지 않겠습니다. 이미지에 전부 나와있습니다.
냉이된장찌개 끓이기
1. 손질한 냉이 3뿌리 양파 반 토막 애호박 1토막(약3cm) 청양고추 반 개. 찌개용 두부8분의 1 토막
느타리버섯 10개 대파 1토막 (약 3cm)을 2~3cm 길이로 잘라준다. (식감에 따라 두께는 달리 잘라준다.)
2. 냄비에 물 1컵 200cc, 건새우 10마리 일반 고춧가루 2분의 1 큰 술
잘라둔 양파 반 토막
애호박 1토막(약 3cm)
청양고추 반 개를 넣고 끓여준다.
3. 냄비가 끓어오르면 찌개용 두부 8분의 1
토막 느타리버섯 10개를 넣은 후 된장 3분의 2큰 술을 넣고 2분간 끓여준다.
4. 찌개가 끓어오르면 손질한 냉이 3뿌리와 대파를 넣고 불을 끈다.
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