티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김선영의 봄동된장국과 봄동겉절이 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 봄동 250g, 배 1/2개는 한 입 크기로 썬다.

 

2. 고춧가루 4t, 양조간장 2t, 멸치액젓 1t, 설탕 1t, 식초 1t, 매실청 3t, 통깨 1t, 참기름 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 봄동에 양념을 넣어 무치다가 배를 넣어 무친다.

 

4. 그릇에 봄동겉절이 담기

 

 

최고의 요리비결 김선영의 곤드레나물볶음과 곤드레밥

 

최고의 요리비결 김선영의 곤드레나물볶음과 곤드레밥

최고의 요리비결 김선영의 곤드레나물볶음과 곤드레밥 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 불린 곤드레 250g 2cm 길이로 썬다. 2. 곤드레에 양조간장 1t, 청주 1t, 들기름 1t를

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영의 등뼈간장찜과 등뼈감자탕 

 

최고의 요리비결 김선영의 등뼈간장찜과 등뼈감자탕 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 등뼈간장찜과 등뼈감자탕 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 핏물을 제거한 돼지 등뼈 1kg, 생강 25g, 월계수잎5장, 통후추 1/2t, 콜

muorigin.tistory.com

편스토랑 박수홍 토마토 떡볶이, 로제 떡볶이

 

편스토랑 박수홍 토마토 떡볶이, 로제 떡볶이 만드는 방법

편스토랑 박수홍 토마토 떡볶이 & 로제 떡볶이 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 토마토 떡볶이 1. 떡은 깨끗하게 씻어 물에 넣고 말랑말랑 해질 정도로 불려준다. 2. 냄

muorigin.tistory.com

 

반응형