티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김선영의 등뼈간장찜과 등뼈감자탕 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 핏물을 제거한 돼지 등뼈 1kg, 생강 25g, 월계수잎5장, 통후추 1/2t, 콜라2컵(400ml)를 넣고 1시간 정도 끓인 뒤 찬물에 삶은 돼지 등뼈를 헹궈낸다.

 

2. 냄비에 삶은 돼지등뼈, 큼직하게 썬 감자 150g, 당근 100g, 돼지등뼈육수 1컵(200ml), 콜라2컵(400ml), 진간장6t ,맛술4t, 다진마늘2t, 유자청 2t, 계핏가루 1/2t, 베트남고추 7개를 넣어 10분 정도 끓인다.

 

3. 떡볶이 떡 150g, 큼직하게 썬 양파 110g ,대파 120g을 넣어 5분 정도 끓인다.

 

4. 후춧가루 1t, 통깨 1/2t, 참기름 1t를 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 등뼈간장찜을 담는다.

 

 

 

 

편스토랑 박수홍 토마토 떡볶이, 로제 떡볶이

 

편스토랑 박수홍 토마토 떡볶이, 로제 떡볶이 만드는 방법

편스토랑 박수홍 토마토 떡볶이 & 로제 떡볶이 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 토마토 떡볶이 1. 떡은 깨끗하게 씻어 물에 넣고 말랑말랑 해질 정도로 불려준다. 2. 냄

muorigin.tistory.com

편스토랑 박수홍 건강 불고기 주먹밥 눈꽃 옥수수 탕수육

 

편스토랑 박수홍 건강 불고기 주먹밥 눈꽃 옥수수 탕수육 만드는 방법

편스토랑 박수홍 건강 불고기 주먹밥 눈꽃 옥수수 탕수육 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 치자밥 1. 물에 말린 치자를 넣고 약 15분간 치자물을 낸다. 2. 씻은

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 오징어볶음, 오칼(오징어볶음 칼국수)

 

편스토랑 류수영 오징어볶음, 오칼(오징어볶음 칼국수) 만드는 방법

편스토랑 류수영 오징어볶음 오칼(오징어볶음 칼국수) 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오징어는 다리를 잡아당겨 분리한 후 몸통의 뼈를 제거하고 흐르는 물에 씻

muorigin.tistory.com

 

반응형