티스토리 뷰

반응형

김선영의 두부참치짜글이와 두부유린기 만드는 방법

 

 

만드는 방법

 

1. 두부 300g, 양파 70g은 깍둑 썱 대파 40g, 청양고추 2개는 송송 썬다.

 

2. 고춧가루 2t, 고추장 1t, 양조간장 1t, 참치액젓 1t, 맛술 2t, 설탕 1t, 다진마늘 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 냄비에 들기름2t, 양파, 두부, 캔 참치 200g, 양념, 다시마물(1 1/2컵/300ml)를 넣어 5분 정도 끓인다.

 

4. 대파, 청양고추, 후춧가루 약간, 통깨 2t를 넣어 2분 정도 끓인다.

 

5. 그릇에 두부참치짜글이 담기

 

 

최고의 요리비결 김선영의 매생이황태된장국과 매생이

 

최고의 요리비결 김선영의 매생이황태된장국과 매생이칼국수 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 매생이황태된장국과 매생이칼국수 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 150g에 설탕 1t를 넣어 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹군다. 2. 냄비

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영의 봄동된장국과 봄동겉절이 

 

최고의 요리비결 김선영의 봄동된장국과 봄동겉절이 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 봄동된장국과 봄동겉절이 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 봄동 250g, 배 1/2개는 한 입 크기로 썬다. 2. 고춧가루 4t, 양조간장 2t, 멸치액젓

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영의 곤드레나물볶음과 곤드레밥

 

최고의 요리비결 김선영의 곤드레나물볶음과 곤드레밥

최고의 요리비결 김선영의 곤드레나물볶음과 곤드레밥 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 불린 곤드레 250g 2cm 길이로 썬다. 2. 곤드레에 양조간장 1t, 청주 1t, 들기름 1t를

muorigin.tistory.com

 

반응형