티스토리 뷰
최고의 요리비결 김영준의 감태명란무침과 오이콩나물무침 레시피

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 저염 명란젓 80g에 청주 2t, 소금 1t를 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 저염 명란젓 한 입 크기로 썬 뒤 비닐봉지에 감태 4g을 넣어 부순다.
3. 저염 명란젓에 참기름 1t, 다진마늘 1t, 송송 썬 쪽파 1t를 넣어 무친다.
4. 강판에 레몬 껍질 약간 갈아 넣어 무친 뒤 감태를 넣어 무친다.
5. 그릇에 구운 두부 150g을 담은 뒤 감태명란무침을 올리고 통깨 약간을 뿌린다.
최고의 요리비결 김영준의 깻잎순볶음과 가지어묵볶음 레시피
최고의 요리비결 김영준의 깻잎순볶음과 가지어묵볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 깻잎 순 250g 억센 부분, 불순물을 제거하고 끓는 소금물에 15초 정도
muorigin.tistory.com

생생정보마당 김선영의 <꽃게탕> <닭개장> 레시피
생생정보마당 김선영의 꽃게탕 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 꽃게 손질하는 방법은 하단에. 1. 밑 국물에 무 200g, 고춧가루 4스푼, 고추장 1.5스푼, 된장 1.5스푼, 참치액 3스푼을 넣
muorigin.tistory.com
생생 정보마당 김선영의 등갈비 묵은지 김치찜 레시피
생생 정보마당 김선영의 등갈비 묵은지 김치찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 1. 등갈비를 30분간 물에 담가 핏물을 뺀다. 2. 고운고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 다진마
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김영준의 소고기꽈리고추볶음과 감자땅콩조림 레시피 (0) | 2022.05.06 |
---|---|
최고의 요리비결 김영준의 숙주삼겹볶음과 마늘종명란구이 레시피 (0) | 2022.05.06 |
최고의 요리비결 김영준의 깻잎순볶음과 가지어묵볶음 레시피 (0) | 2022.05.06 |
생생정보마당 김선영의 <꽃게탕> <닭개장> 레시피 (0) | 2022.05.05 |
생생 정보마당 김선영의 등갈비 묵은지 김치찜 레시피 (0) | 2022.05.05 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 편스토랑
- 천기누설
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 국수
- 무한리필
- 류수영
- 기분좋은날
- 알토란
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 경기도
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 레시피
- 허영만
- 칼국수
- 고두심
- 극한직업
- 서울시
- 래시피
- 백반기행
- 생생정보
- 경기
- 정미경
- 박수홍
- 이정현
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |