티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김선영의 시금치된장국과 시금치고기덮밥 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 시금치 150g은 밑동을 제거학 한 입 크기로 썬다.

 

2. 대파 50g은 다지고 마늘 25g은 편 썬 뒤 홍고추 1개, 청양고추 3개는 다진다.

 

3. 팬에 식용유 2t를 두르고 다진 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 볶다가 마늘, 다진 돼지고기 200g을 넣어 볶는다.

 

4. 고운 고춧가루 1t, 양조간장 1/2t, 멸치액젓1t, 굴소스 1t, 설탕 1 1/2t, 새우가루 1t, 시금치를 넣어 볶는다.

 

5. 밥 420g에 시금치 볶음을 얹고 달걀프라이 1개를 올린다.

 

편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면 박솔미 깡새우 된장라면 레시피

 

편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면 박솔미 깡새우 된장라면 레시피

편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면 박솔미 깡새우 된장라면 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 바지락사골 1. 냄비에 사골육수 650ml를 넣고 끓여준다. 2. 끓인 사골육수에 해

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영의 애호박두루치기와 애호박무침

 

최고의 요리비결 김선영의 애호박두루치기와 애호박무침 레시피

최고의 요리비결 김선영의 애호박두루치기와 애호박무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 애호박 300g은 반갈라 반달썰기 2. 팬에 애호박을 넣어 4분 정도 구운 뒤 펼쳐서

muorigin.tistory.com

편스토랑 이찬원 뽕버터라면 류수영 어라면 레시피

 

편스토랑 이찬원 뽕버터라면 류수영 어라면 레시피

편스토랑 이찬원 뽕버터라면 류수영 어라면 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 피홍합 50g, 칵테일새우 10마리는 생강술 2t, 물5컵을 넣고 10분간 담가 비린내를 제거

muorigin.tistory.com

 

반응형