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알토란 김치냉국밥 184회 여름엔 밥이 보약이다




이번 포스팅은 금일 방송한 레시피입니다.


해당 음식은 여름에 해먹으면 시원하고 좋을 거 같네요.


집에 김치가 맛있게 잘 익어 있으면 머 군침 고이면서 해 먹을 수 있을 듯 합니다.


다음에서는 이제 조금 검색이 되기 시작을 하고 있네요. 며칠 안됐어요.


그럼 본론으로 레시피들을 알아보겠습니다.










재료


김치 1/4포기, 김칫국물 1리터, 멸치다시마육수 1.5리터, 사골육수 500ml, 사과 3배 식초 3큰 술, 


설탕 반 컵, 꽃소금 2큰술, 밥 한 공기, 깨소금 2큰술, 국물 8국자 (약 4컵), 각얼음



김치양념


참기름 2큰 술, 설탕 1 큰 술


고명


무 1/4토막, 소금 1큰 술, 설탕 1큰 술, 김치냉국밥 국물 약 1컵, 배 1/4개, 오이 1/3개



만드는 방법


1. 김치 1/4포기를 한입 크기로 찢는다.


2. 김치에 참기름 2큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 무친다.


3. 김칫국물 1리터를 체에 거른다.


4. 멸치다시마육수 1.5리터, 사골육수 500ml를 붓는다


5. 사과 3배 식초 3큰 술, 설탕 반 컵, 꽃소금 2큰 술을 넣는다.


6. 6cm 길이로 썬 무 (1/4토막 분량)에 소금 1큰 술과 설탕 1큰 술을 넣고 15분간 절인다.


7. 절인 무의 물기를 꽉 짠다.


8. 절인 무 약 400g에 김치냉국밥 국물 약 1컵을 붓는다.


9. 밥 한 공기를 펼쳐 담는다.


10. 채 썬 배 1/4개, 채 썬 오이 1/3개, 양념한 김치, 양념한 절인 무,


깨소금 2큰 술, 국물 8국자(약 4컵), 각얼음 4개를 넣는다.


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