티스토리 뷰
반응형
알토란 레시피를 적어보겠습니다.
묵은지말이밥 재료
묵은지 10장, 밥 두 공기
양념
설탕 1큰술, 참기름 1큰술
밥 양념
다진 묵은지 줄기, 설탕 2꼬집, 참기름 2큰 술, 깨 2큰술
된장 양념
청양고추 3개, 다진 대파 흰 줄기 2큰 술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 2큰술,
된장 4큰술, 고추장 1큰술
만드는 방법
1. 씻은 묵은지 10장을 펼쳐서 쌓는다.
2. 묵은지의 단단한 줄기 윗부분을 잘라낸다.
3. 묵은지에 설탕 1큰술, 참기름 1큰 술을 넣고 양념한다.
4. 묵은지 줄기를 작게 다진 다음 물기를 꼭 짠다.
5. 묵은지 줄기에 설탕 2꼬집, 참기름 2큰술, 깨 2큰술을 넣고 양념한다.
6. 밥 두 공기를 넣고 섞는다.
7. 다진 청양고추 3개, 다진 대파 흰 줄기 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
깨 2큰술, 된장 4큰술, 고주창 1큰술을 넣어 된장 양념을 만든다.
8. 묵은지 1장을 넓게 펼친다.
9. 묵은지 1장을 반대로 겹쳐서 펼친다.
10. 양념한 밥을 살짝 힘을 줘서 동그랗게 만든 다음 묵은지에 올린다.
11. 된장 양념 1작은 술을 밥에 올리고 묵은지를 한쪽 끝부터 말아준다.
12. 묵은지 잎 양 옆을 감싸듯이 접어준다.
모양을 잡아주며 끝까지 말아준다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 김치냉국밥 184회 여름엔 밥이 보약이다 (0) | 2018.06.24 |
---|---|
알토란 소고기마늘볶음밥 (0) | 2018.06.24 |
알토란 해물김치 겨울 보약밥상 64회 (0) | 2018.06.22 |
알토란 물호박 시루떡 (0) | 2018.06.22 |
만물상 돼지고기 김치찜 228회 (0) | 2018.06.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이찬원
- 칼국수
- 편스토랑
- 김선영
- 생생정보
- 이정현
- 정미경
- 국수
- 고두심
- 생방송 투데이
- 류수영
- 서울시
- 박수홍
- 무한리필
- 천기누설
- 백반기행
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 생생정보마당
- 극한직업
- 허영만
- 맛집
- 래시피
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 서울
- 레시피
- 알토란
- 기분좋은날
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함