티스토리 뷰
기분좋은날 자두 식초 샐러드드레싱, 초콩 레시피 만드는 방법 3724회

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

재료
양조식초 500ml, 자두과육 500g, 황설탕 500g, 레몬즙 3큰술

1. 자두는 흐르는 물에 씻어 겉면의 물기를 완전히 없앤다.

2. 자두의 씨를 빼고 과육만 적당한 크기로 자른다.

3. 자두 과육과 황설탕 500g, 레몬즙 3큰술을 넣고 섞어준다.

4. 열탕 소독한 유리병에 준비한 재료를 담아준다.

5. 자두 과육을 담은 유리병에 양조식초 500ml를 넣어준다.

6. 서늘한 곳에서 5~7일 정도 발효시킨다.
자두식초 샐러드


1. 자두 식ㅊ초 3큰술에 올리브오일 4큰술을 넣는다.
+ 취향에 따라 설탕이나 꿀을 첨가하면 좋다.

2. 다진양파, 소금을 넣어 샐러드와 함께 먹는다.

기분좋은날 두부 시금치 무침 꽁치 채소찜 상추국 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피
기분좋은날 두부 시금치 무침 꽁치 채소찜 상추국 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 두부 시금치 무침 재료 두부1/2모, 시금치1/2단, 다진파,
muorigin.tistory.com
생생정보마당 두부 두루치기 김선영 ‘선물 같은 영양 한 끼‘ 요리 레시피 1178회
생생정보마당 두부 두루치기 김선영 ‘선물 같은 영양 한 끼‘ 요리 레시피 1178회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부 1모를 키친타월로 물기를 닦은 후 1cm 정
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 조기찌개 해물파전 청와대 한 상 레시피 400회 (0) | 2022.08.23 |
---|---|
알토란 사골우거짓국 레시피 (0) | 2022.08.23 |
알토란 닭강정 돼지갈비 청와대 한 상 400회 (0) | 2022.08.23 |
기분좋은날 꽁치쌈장 접는김밥 레시피 (0) | 2022.08.22 |
기분좋은날 두부 시금치 무침 꽁치 채소찜 상추국 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피 (0) | 2022.08.22 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 기분좋은날
- 극한직업
- 천기누설
- 칼국수
- 서울시
- 무한리필
- 국수
- 정미경
- 이찬원
- 고두심
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 최고의 요리비결
- 박수홍
- 백반기행
- 경기
- 맛집
- 요리비결
- 이정현
- 생생정보
- 생생정보마당
- 김선영
- 래시피
- 레시피
- 경기도
- 서울
- 류수영
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |