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편스토랑 박수홍 버터 한우 스테이크 한우 우둔살 라이스 피자 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 부채살은 소금과 후추를 뿌려 밑간한다.

 

2. 올리브유를 넉넉히 두른 팬을 센 불에 올리고 로즈마리를 넣어 향을 낸다.

 

3. 팬에 고기를 올려 겉면을 충분히 시어링 한 후 5분간 래스팅 한다.

 

4. 꽈리고추와 마늘을 반으로 자르고, 고기 굽던 팬에 잔열로 빠르게 굽는다.

 

5. 래스팅 시켜둔 고기는 얇게 썰어 그릇에 한 점씩 펼쳐 놓는다.

 

6. 1병 가량의 기버터를 300도 이상이 될 때까지 가열한다.

 

7. 가열된 기버터를 고기에 골고루 부어가며 고기를 익혀준다.

 

8. 소금과 후추를 고기 위에 뿌려 간을 더해준다.

 

9. 고기를 넓은 그릇에 옮기고 구운 꽈리고추와 마늘, 방울토마토와 함께 세팅하면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 굴소스 1t, 진간장 1t, 설탕 1t를 넣고 양념을 만든다.

(설탕이 모두 녹아야 음식 맛이 고르게 됩니다.)

 

2. 우둔 다진육에 양념이 잘 배도록 섞어준다.

 

3. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개를 잘게 다진다.

 

4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 다진 야채를 모두 볶는다.

 

5. 야채가 살짝 투명해지면 양념된 우둔 다짐육을 넣고 함께 볶는다.

 

6. 다 볶아진 우둔 야채볶음은 넓은 그릇에 옮겨 한 김 식힌다.

 

7. 원형 라이스페이퍼는 십자 모양으로 잘라 4등분 한다.

 

8. 식용유를 웍의 1/3만큼 채우고 온도가 185도까지 오르면 젓가락으로 모양을 잡아가며 라이스페이퍼를 튀긴다.

(라이스페이퍼가 완전히 부푸는데 3~4초 정도 소요되면 적절한 온도입니다.)

 

9. 라이스페이퍼 위에 우둔 야채볶음을 조금씩 올린다.

 

10. 슈레드 치즈를 뿌리고 쪽파를 송송 썰어 고명으로 얹는다.

 

11. 라이스페이퍼 6~7조각을 조합해 피자처럼 커다란 원을 만들면 완성

(스리라차 칠리소스와 함께 먹으면 잘 어울려요)

 

 

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