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편스토랑 한지혜 10분 토마토 불고기 육전 한판 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 소고기 불고깃감 1근은 올리브유를 한 장씩 골고루 바르고 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.

+ 소고기에 올리브유를 발라주면 연육 효과가 있어 재우지 않아도 부드럽습니다.

 

2. 간장 5t, 청주5t, 설탕 1.5t를 섞어 불고기 양념을 만든다.

 

3. 완숙 토마토는 1/8로 썬다.

 

4. 양파 1개는 채 썬다.

 

5. 예열한 냄비에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤 다진마늘 듬뿍 1t를 넣고 중불에서 볶는다.

 

6. 마늘이 노릇해지면 채 썬 양파를 넣고 볶는다.

 

7. 양파가 투명해지면 냄비 가장자리에 썰어둔 토마토를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

 

8. 토마토가 살짝 숨이 죽고 토마토, 양파에서 나온 채수가 끓기 시작하면 불고기 양념을 절반 정도 넣고 끓인다.

+ 불고기 양념은 절반 정도 넣은 후 입맛에 따라 양념을 추가해가며 드세요

 

9. 4의 불고기 양념 국물에 밑간한 소고기 불고깃감을 넣고 샤브샤브처럼 익혀 먹는다.

+ 달걀노른자에 불고기를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

한판 육전

 

1. 프라이팬에 차돌박이를 잘 펼치고 소금, 후추, 올리브유 1t를 넣어 밑간한다.

 

2. 볼에 달걀 1개, 부침가루 1t를 넣고 잘 섞어 반죽물을 만든다.

 

3. 불을 켠 뒤 차돌박이를 살짝 굽는다.

 

4. 3의 팬에 2의 반죽물을 얇게 부어준 뒤 노릇하게 익혀주면 완성

 

더덕 파절이

 

1. 더덕은 얇게 채 썬다.

 

2. 대파는 어슷썬다.

 

3. 간장 1t, 식초 1t, 고춧가루 1t, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 볼에 썰어둔 더덕, 대파, 1의 양념장을 넣고 잘 버무린 뒤 통깨 1t를 뿌려주면 완성

+ 완성된 한판 육전에 더덕 파절이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

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