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이재훈의 가리비탕과 가리비파스타

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 무 210g은 큼직하게 썰고 대파 90g, 풋고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썬다.

 

2. 솔에 소금 약간을 묻혀 가리비 500g을 닦고 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐낸다.

 

3. 어묵 6장은 꼬치에 꽂기

 

4. 물( 5컵 / 1리터)에 무, 대파, 다진마늘 2t를 넣어 무가 익을 때까지 끓인다.

 

5. 어묵꼬치, 가리비, 송송 썬 고추, 어간장 1t를 넣어 한소끔 끓인다.

 

6. 그릇에 어묵꼬치, 가리비탕을 담는다.

 

 

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