티스토리 뷰
편스토랑 류수영 평생떡볶이 컵라면 김치전 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 고춧가루 4t, 설탕3t, 간장 2t, 굴소스 2t, 고추장 2t, 식용유 1t, 후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
+ 식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다.
2. 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤 3~4cm 길이로 썬다.
3. 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.
4. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진마늘0.5t, 설탕 1t, 굵은 소금 1/3t, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다.
+ 어묵 육수를 내는 과정입니다.
5. 4의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1,2분 정도 끓인다.
6.밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성
+ 양념장은 다 넣지 말고 1t 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해드세요.
만드는 방법
1. 컵라면에 스프를 모두 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 면을 부순다.
+ 뜨거운 물은 표시선의 절반까지만 부어준다.
2. 1의 컵라면에 밀가루 듬뿍 1t 송송 썬 대파 1/2대,달걀 1개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
+ 달걀을 먼저 넣으면 뜨거운 물에 달걀이 익을 수 있으므로 밀가루를 먼저 넣고 섞은 후 달걀을 넣어준다.
3. 달군 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고 2의 반죽을 넣어 중약불에서 4분 정도 부친다.
+ 프라이팬 중앙에 반죽을 붓고 펴주면서 부쳐준다.
4. 그릇을 이용해 뒤집은 뒤 반대쪽도 4분 정도 부치면 완성
+ 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 구워준다.
+ 마요네즈를 찍어 먹으면 더욱 맛있다.
편스토랑 이정현 사골삼계죽, 류수영 눈꽃만두 만드는 방법 레시피
편스토랑 이정현 사골삼계죽 류수영 눈꽃만두 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭은 봉지에 넣어 우유를 붓고 30분 이상 재워준다. 2. 찹쌀은 미지근한 물에
muorigin.tistory.com
편스토랑 이정현 유자청 샐러드 송이버섯차 만드는 방법 레시피
편스토랑 이정현 유자청 샐러드 송이버섯차 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 샐러드용 채소를 깨끗이 씻어준다. 2. 유자청4t, 올리브유 4t, 다진마늘 약간, 소금 1t를
muorigin.tistory.com
편스토랑 이정현 트러플 아이스크림 만능간장 장어덮밥 만드는 방법
편스토랑 이정현 트러플 아이스크림 만능간장 장어덮밥 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 바닐라 아이스크림을 퍼준 뒤 그 위에 트러플 오일 1t, 핑크솔트 한
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박수홍 한우 샌드 한우 육전 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.07.21 |
---|---|
편스토랑 박수홍 안흥찐빵 아이스크림 한우 안심스테이크 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.07.21 |
편스토랑 이정현 사골삼계죽, 류수영 눈꽃만두 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.07.21 |
편스토랑 이정현 유자청 샐러드 송이버섯차 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.07.21 |
편스토랑 이정현 트러플 아이스크림 만능간장 장어덮밥 만드는 방법 (0) | 2023.07.21 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 편스토랑
- 레시피
- 서울시
- 칼국수
- 백반기행
- 맛집
- 천기누설
- 이정현
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 서울
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 경기도
- 생생정보
- 정미경
- 류수영
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 허영만
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 국수
- 이찬원
- 알토란
- 경기
- 래시피
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |