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편스토랑 남보라 무만두 만드는 방법

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 다진 돼지고기 1.6kg에 다진마늘 4t, 설탕 2t, 참기름 4t, 홍게맛장 300ml를 넣고 버무려서 10분 놓아둔다.
+ 홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.
2. 부추는 잘게 다져준다.
3. 유리 볼에 당면을 넣고, 당면이 잠길 정도로 물을 부어준 뒤 전자레인지에 10분 정도 돌려 불려준다.
- 불린 당면은 식힌 후 잘게 다져준다.
4. 숙주는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 털고 유리 볼에 넣은 후 랩을 씌워 전자레인지에 3분 정도 데친다.
- 데친 숙주는 물기를 꽉 짜낸 후 잘게 다져준다.
5. 두부는 으깨서 면보에 넣은 뒤 꽉 짜서 물기를 제거한다.
6. 무는 채칼을 이용해 얇게 채 썰고 소금 약간을 뿌린 뒤 면보를 이용해 물기를 꽉 짜낸다.
+ 이때 나온 무즙은 만둣국에 넣을 예정이므로 버리지 말아주세요
- 물기를 제거한 무는 잘게 다져준다.
7. 대야에 손질한 모든 재료를 넣은 후 계란 2개를 가운데에 올려주고 소금 4t, 후추 1/2t, 참기름 8t를 넣고 골고루 섞어준다.
8. 만두피 끝부분에 물을 묻힌 후 가운데에 만두소를 올리고 만두를 만들어준다.
9. 완성된 만두를 찜기에 올려 약 15~20분 정도 쪄주면 완성
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편스토랑 남보라 무만두 만드는 방법 194회
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