티스토리 뷰
최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.


만드는 방법
1. 끓는 물에 청주 1t, 쪽파 30g을 넣고 데쳐 찬물에 헹군 뒤 낙지 250g을 넣고 데쳐 찬물에 헹군다.
2. 냄비에 양조간장 (1/2컵/ 100ml), 물(1컵/ 200ml), 설탕 1/4컵, 물엿 (1/4컵/100ml), 통후추 (1/4t), 청주(1 1/2t), 깻잎(10g), 생강(10g), 마늘 15g, 청양고추 1개, 레몬 20g, 사과 40g, 홍고추 1/4개를 넣어 중불에 7분 정도 끓인다.
3. 낙지에 쪽파 돌돌 말아 묶고 씨를 제거한 홍고추 1/4개 쪽파 사이에 끼운다.
4. 밀폐 용기에 낙지를 담고 건더기를 거른 절임장을 부어 3~4시간 정도 숙성한다.
5. 그릇에 쪽파낙지장아찌를 담는다.
최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드
최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 순살 삼치 150g은 반으로 썰고 청주 1t, 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌린 뒤 전분 1/2컵을
muorigin.tistory.com
극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화
극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화
극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화 충북 청주에 어느 김치공장을 찾아갑니다. 여러 김치들을 만드느라 정신없이 바쁜곳. 김치는 최근들어 수출에 있어서 효
muorigin.tistory.com
식객 허영만의 백반기행 조성모 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회
식객 허영만의 백반기행 조성모 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회
식객 허영만의 백반기행 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회 금일 식객 허영만의 백반기행에서는 보시바와같은 음식들을 소개를 했습니다. 전체적인 부분을 올린건 아니고
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 선미자의 김치날치알밥과 김치어묵우동 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
---|---|
최고의 요리비결 선미자의 숙주불고기와 숙주미나리무침 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드 (0) | 2023.02.04 |
편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 대추말랭이 만드는 방법 162회 (0) | 2023.02.03 |
편스토랑 박솔미 우설 수육, 우설 스테이크, 연겨자 소스 만드는 방법 레시피 162회 (0) | 2023.02.03 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 알토란
- 생생정보마당
- 천기누설
- 고두심
- 정미경
- 이찬원
- 래시피
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 편스토랑
- 극한직업
- 칼국수
- 서울시
- 김선영
- 박수홍
- 국수
- 류수영
- 맛집
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 이정현
- 기분좋은날
- 경기도
- 서울
- 무한리필
- 허영만
- 경기
- 기분 좋은 날
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |