티스토리 뷰
최고의 요리비결 선미자의 숙주불고기와 숙주미나리무침 만드는 방법

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


만드는 방법
1. 맑은액젓1/3t, 참치액젓 1/3t, 설탕 1t, 식초 1t, 다진마늘 1t, 매실청 3/4t, 참기름 1/2t, 소금약간, 연겨자 1/4t를 섞어 양념을 만든다.
2. 미나리 60g 4cm 길이로 썬다.
3. 끓는 물에 소금 1t, 식용유 1/2t, 숙주 200g을 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 미나리 위에 붓기
4. 양념에 숙주, 미나리, 채 썬 홍고추 1/2개를 넣어 살살 무친다.
5. 그릇에 숙주미나리무침을 담는다.
최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법
최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 청주 1t, 쪽파 30g을 넣고 데쳐 찬물에 헹군 뒤 낙지 250g을 넣고
muorigin.tistory.com
최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드
최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 순살 삼치 150g은 반으로 썰고 청주 1t, 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌린 뒤 전분 1/2컵을
muorigin.tistory.com
극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화
극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화 충북 청주에 어느 김치공장을 찾아갑니다. 여러 김치들을 만드느라 정신없이 바쁜곳. 김치는 최근들어 수출에 있어서 효
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 선미자의 냉이수제비와 냉이진미채무침 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
---|---|
최고의 요리비결 선미자의 김치날치알밥과 김치어묵우동 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
최고의 요리비결 선미자의 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌 만드는 방법 (0) | 2023.02.04 |
최요비 선미자의 삼치불고기와 삼치봄동샐러드 (0) | 2023.02.04 |
편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 대추말랭이 만드는 방법 162회 (0) | 2023.02.03 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 정미경
- 천기누설
- 김선영
- 생생정보마당
- 이정현
- 레시피
- 칼국수
- 맛집
- 서울시
- 요리비결
- 극한직업
- 국수
- 기분 좋은 날
- 서울
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 편스토랑
- 경기도
- 이찬원
- 류수영
- 알토란
- 래시피
- 생생정보
- 경기
- 백반기행
- 박수홍
- 허영만
- 무한리필
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |