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최고의 요리비결 문동일의 고등어감자조림과 전복표고버섯볶음 레시피

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 손질한 고등어 300g에 맛술 1t, 식초 1t, 생강즙 2t를 넣어 1분 정도 재운다.
2. 냄비에 무 100g, 물 2컵 400ml, 맛술 3t, 진간장 3t를 넣어 5분 정도 끓인다.
3. 대파 30g, 홍고추 1/2개, 청양고추 2개, 어슷 썬 뒤 양파 50g은 채 썰기.
4. 진간장 1/2컵 100lml, 맛술 1/4컵 50ml, 고춧가루 5t, 설탕 1 1/2t, 유자청 1t, 다진양파 1 1/2t, 된장 1/2t, 다진마늘2개 10g을 넣어 양념을 만든다.
5. 무가 익으면 감자 200g, 밑간한 고등어, 양념,불린 고사리 50g, 대파, 양파, 청양고추를 넣어 10분 정도 끓인다.
6. 남은 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 끓인다.
7. 그릇에 고등어감자조림을 담는다.
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