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만물상 돼지고기 김치찜
이번 포스팅은 만물상입니다.
요 만물상 증말 검색 빡시네요. 알토란도 잘되는 편이 아니었는데, 만물상을 올리게 되었습니다.
어떻게 될지 모르겠지만, 일단 필요하니 적어보겠습니다.
재료
김치, 돼지고기 목살, 양파, 오렌지 주스, 매실액, 식용유,청양고추, 쌀뜨물, 고춧가루,
간장, 고추장, 다진마늘, 후추, 풋고추, 홍고추,대파
1. 믹서기에 양파 1개, 청양고추 10개, 매실액 반 컵, 식용유 4큰술, 오렌지 주스 한 컵 반을 넣고 갈아 김치 맞춤 양념을 만들어준다.
2. 속을 털어 꼭지를 잘라준 김치 1/4쪽에 김치 맞춤 양념 3큰술을 넣고 버무려준다.
3. 양념한 김치에 쌀뜨물 2컵을 부은 후, 랩에 싸 전자레인지에 10분간 돌려준다.
4. 돼지고기 한 근에 김치 맞춤 양념4큰술을 넣고 버무려준 후 간장 2큰술,
고추장 1큰술, 다진마늘1큰술, 후추 1/5작은술 넣고 버무려준다.
5. 웍에 식용유를 두르고 양념한 고기를 3분 정도 볶아 익혀준 후 김치,
고춧가루 1큰술, 쌀뜨물 한 컵 반을 붓고 약 10분간 익혀준다.
6. 완성된 김치찜 위에 풋고추 한 개, 홍고추 반 개, 대파 흰 부분을 고명으로 올려주면
완성
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