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생생 정보마당 배추스테이크 배추말이전골 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 배추를 뒤집어 세운 후 밑동에 칼집을 내서 흔들어 잎을 분리한다.
2. 분리한 배추 속잎을 1/3정도 잘라낸다.
3. 끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 배춧잎을 줄기 부분부터 넣어 1분간 데친 뒤 찬물에 식혀준 후 꺼낸다.
4. 데친 배춧잎 위에 속 재료를 넣고 말아준다.
5. 반으로 잘라 냄비에 넣고 아까 손질할 때 남았던 배추 줄기 윗부분도 잘라 냄비에 넣어준다.
6. 밑간한 소불고기와 감자도 넣어준다.
7. 육수도 만들어 냄비에 1/3만 넣어 끓이면 완성
만드는 방법
1. 배추는 반을 가른 후 3등분 한다.
2. 달궈진 프라이팬에 식용유 6큰술을 넣고 잘게 썬 베이컨과 다진마늘을 넣어 볶는다.
(플레이크 만들기)
3. 베이컨과 마늘을 볶은 기름에 3등분한 배추를 넣고 2분간 굽는다.
(배추간은 소금약간 + 후추 한꼬집 반)
4. 취향에 맞게 플레이팅하고 볶아둔 베이컨&마늘(플레이크)을 얹으면 끝
취향에 따라 고기 추가 가능
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