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편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 횡성더덕구이 만드는 방법

 

편스토랑 박수홍 차돌막장찌개

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 물을 넣고 멸치 다시마 팩을 넣어 육수를 우린다.

 

2. 감자, 애호박, 양파, 두부, 대파를 먹기 좋게 썰어준다.

 

3. 청양고추와 홍고추는 얇게 어슷 썰어준다.

+ 육수를 우리는 동안 채소 손질을 하면 좋다.

 

4. 우린 물에 고추장 0.5t ~ 1t를 풀어 넣는다.

 

5. 이후 막장 3t를 풀어 넣어 팔팔 끓여준다.

 

6. 5의 육수가 끓어오르면 감자, 애호박, 양파를 넣어준다.

 

7. 이어 다진 마늘 0.5t, 팽이버섯, 두부, 청양고추, 홍고추, 고춧가루를 넣어 팔팔 끓여준다.

 

8. 마무리로 차돌박이를 넣어 고기가 익을 정도만 한소끔 더 끓여주면 완성

 

 

 

 

편스토랑 박수홍 횡성더덕구이

 

만드는 방법

 

1. 깐더덕은 소금물에 넣어 10분간 담가둔다.

+ 충분히 절여진 뒤 두들겨야 더덕이 부서지지 않아요

+ 더덕이 너무 클 경우 반으로 잘라 사용해요

 

2. 대파는 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.

 

3. 더덕은 밀대로 밀어 납작하게 펴준다.

+ 밀대가 없다면 랩 막대로 밀어도 좋다.

 

4. 참기름 1t, 진간장 1t를 섞어 유장을 만들고 더덕에 버무려 1차로 초벌구이를 한다.

+ 유장을 먼저 발라 구워주면 양념이 잘 배고, 고추장 양념에 타는 걸 방지하기 좋다.

 

5. 고추장 2t, 꿀1t, 물2t, 고춧가루 0.5 ~ 1t 설탕 0.5t, 다진마늘 0.5t를 섞어 양념장을 만든다.

 

6. 초벌구이 한 더덕에 앞뒤로 양념장을 묻혀가며 타지 않도록 구워준다.

+ 양념이 타기 쉬우니 꼭 약불에 조리해 준다.

 

7. 다 구운 더덕에 참기름을 살짝 넣고 버무려 향을 낸 뒤 통깨와 다진 대파를 일렬로 뿌려주면 완성

 

 

 

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