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편스토랑 이찬원 불닭장조림 박탐희 보양 삼계 파스타

 

편스토랑 이찬원 불닭장조림

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

메추리알 삶는 법 & 쉽게 까는 법

 

1. 물에 소금 1t, 식초 1t를 넣은 뒤 잘 섞고 메추리알을 넣어준다.

 

2. 불을 켜고 끓기 시작하면 4분 정도 삶아준다.

+ 한방향으로 저어주면 노른자가 가운데에 위치하게 됩니다.

 

3. 메추리알을 건져 뚜껑이 있는 통에 넣고 흔들어서 껍질에 금이 가게 해준다.

 

4. 메추리알을 얼음물에 담궈 잠깐 식혀준 뒤 껍지을 까면 잘 까진다.

 

 

재료준비

 

1. 소고기는 반 줌 크기 조각으로 잘라 찬물에 30분 정도 핏물을 빼준다.

 

2. 비엔나 소세지는 칼집을 내준다./ 꽈리고추는 꼭지를 2/3정도 잘라준다.

 

 

불닭장조림 만들기

 

1. 냄비에 물 2.5리터, 대파, 생강, 마늘, 양파, 후추, 다시마, 양지고기, 식초 1t를 넣어 뚜껑을 열고 30분 삶아준다.

+ 식초를 넣으면 고기 잡내가 더 잘 잡혀요

 

2. 고기는 건져 식혀 찢어주고 육수는 900ml를 걸러준다.

 

3. 찢은 고기와 육수 900ml, 간장 150ml(10t), 맛술 5t, 황설탕 3t, 국간장 1t, 참치액 2t를 넣어 중불로 10분 정도 끓여준다.

+ 취향에 따라 단맛이 부족할시 물엿을 가감해준다.

 

4. 10분이 지나면 알마늘, 메추리알, 비엔나 소시지를 넣고 15분 정도 졸인 후 과리고추를 넣고 5분 정도 졸여준다.

 

5. 맛을 보고 불닭소스 1봉지를 추가하면 완성

+ 취향에 따라 불닭소스를 가감해준다.

 

 

 

 

 

편스토랑 박탐희 보양 삼계 파스타

 

만드는 방법

 

사골크림육수

 

1. 냄비에 사골곰탕 1리터, 생크림 1리터, 파마산치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브를 넣고 약불에 끓여준다.

 

2. 치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여주면 완성

+ 거품이 많이 생길 수 있으니 꼭 약불로 보글보글 끓여준다.

 

 

보양삼계파스타

 

1. 시판 삼계탕육수를 15~20분 간 끓여 졸여준 뒤 면보에 걸러 준비한다.

 

2. 깐마늘은 얇게 편 썰어준다.

 

3. 양파는 얇게 채 썰고 양송이버섯은 얇게 편 썰어준다.

 

4. 대파는 도톰하게 송송 썰고 버터를 두른 팬에 노릇하게 볶아준다.

 

5. 시판 삼계탕에서 닭가슴살을 발라내고 물기를 제거한 뒤 버터를 두른 팬에 노릇하게 볶아준다.

 

6. 면은 7분간 삶아준 뒤 오일로 버무려 준비한다.

 

7. 대추는 씨를 제거하고 돌돌 말아준 뒤 썰어 꽃모양으로 준비한다.

 

8. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 마늘, 양파, 양송이를 넣고 소금, 후추 간을 해서 볶아준다.

 

9. 재료가 노르스름해지면 8의 삼계육수 150ml, 사골크림육수 200ml를 넣고 끓여준다.

 

10. 육수가 끓어오르면 준비한 면을 넣고 3분간 졸여준다.

 

11. 그릇에 완성한 파스타를 담고 버터대파볶음, 대파꽃, 실고추, 레드페퍼를 토핑으로 올려주면 완성

 

 

 

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