티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 정미경의 참치고추장찌개와 묵은지참치주먹밥 레시피

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 묵은지 150g 2cm 폭으로 찢기

 

2. 밥 200g에 참기름 1/2t, 소금약간, 통깨 1t를 넣어 섞은 뒤 한 입 크기로 동그랗게 만든다.

 

3. 양파 60g은 잘게 다진고 면포에 넣어 물기를 제거한 뒤 참치에 넣기

 

4. 청양고추 1개는 반 갈라 씨를 제거하고 잘게 다진 뒤 참치에 넣기

 

5. 참치 100g에 마요네즈 2t, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.

 

6. 묵은지로 주먹밥을 돌돌 만다.

 

7. 그릇에 묵은지주먹밥을 담고 참치 고명 얹기

 

편스토랑 이찬원 수제 오징어 젓갈 오징어 강된장 레시피

 

편스토랑 이찬원 수제 오징어 젓갈 오징어 강된장 레시피

편스토랑 이찬원 수제 오징어 젓갈 오징어 강된장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 손질한 오징어 3마리의 몸통, 다리껍질을 다 벗긴 뒤 세척한다. (껍질을 벗기

muorigin.tistory.com

정미경의 매운무조림과 무나물 레시피

 

정미경의 매운무조림과 무나물 레시피

정미경의 매운무조림과 무나물 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 무 400g은 채 썬다. 2. 마늘1개는 잘게 다진고 대파 흰 부분 20g은 칼집을 넣어 잘게 다진다. 3. 냄비에 무,

muorigin.tistory.com

편스토랑 박수홍 유곽 류수영 후추 치즈 파스타 레시피

 

편스토랑 박수홍 유곽 류수영 후추 치즈 파스타 레시피

편스토랑 박수홍 유곽 류수영 후추 치즈 파스타 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 개조개는 깨끗이 씻어준 뒤 칼로 입을 열어 살을 분리한다. 이때 조개껍데기는

muorigin.tistory.com

 

반응형