티스토리 뷰
반응형
한국인의 풀치조림 붕장어탕 밥상 반건조 생선 전북 군산 김복례 딸 백유선 371회
한국인의 밥상입니다. 첫 포스팅이 되었네요.
보시다시피 지방 여기저기를 다니면서 음식점이 아닌 일반 서민들이 사는 가정으로
찾아가 먹는 음식들을 알아보져.
오늘은 어떤 내용으로 방영이 되는지를 알아보겠습니다.
방송정보는 공개되는대로 하단에 올리겠습니다.
찾아가는 곳은 전북군산. 이곳에 발달한 음식은 반건조생선. 초여름날씨면 군산의
유명한 것은 박대.
김복례씨는 건어물이란 개념이 없을 때 부터 생선을 말려온 35년 장인으로 딸 백유선씨와
자리를 지키고 있다 한다.
풀치조림과 붕장어 등을 소개한다.
반응형
'방송에나온음식점들' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상 국수 설탕국수 콩국수는 곰삭 콩나물무침 부추겉절이 전남 장성 변영술 50년 경력의 장인이 빚은 태양 건조 국수 (0) | 2018.06.21 |
---|---|
한국인의 밥상 뽕잎 보양식 뽕잎밥 뽕잎진너물 구증구포 찻잎 전북 부안 조인환 강미숙 (0) | 2018.06.21 |
생방송 투데이 검은콩국수 콩국수 (0) | 2018.06.20 |
6시 내고향 코끼리마늘 완숙 꿀 간자미 음식점 (2) | 2018.06.20 |
오늘저녁 1m 대왕 갈치 제주 통갈치구이 통갈치조림 양윤석 (0) | 2018.06.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기
- 기분 좋은 날
- 칼국수
- 서울시
- 이찬원
- 생생정보
- 레시피
- 박수홍
- 국수
- 기분좋은날
- 고두심
- 김선영
- 서울
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 맛집
- 극한직업
- 요리비결
- 래시피
- 경기도
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 천기누설
- 류수영
- 알토란
- 정미경
- 최고의 요리비결
- 이정현
- 허영만
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함