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편스토랑 정상훈 고구마잼, 고구마샌드 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 고구마는 2~30분 정도 충분히 삶은 후 식힌 뒤 껍질을 제거해준다.
2. 삶은 고구마를 적당히 잘라준 뒤 우유 300cc와 함께 믹서기에 갈아준다.
3. 갈아놓은 고구마를 냄비에 넣고 연유6t와 시나몬가루 1/5t를 넣고 약불에 끓여준다.
(계속 저어주면서 되직하게 될 때까지 끓여준다.)
4. 되지하게 되면 식힌 후 소독한 병에 넣어서 냉장보관해준다.
(일주일 정도 보관 가능하다.)
만드는 방법
1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만든다.
2. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만들어준다.
(납작하게 만들수록 고구마 샌드가 터지지 않아 좋다.)
3. 식빵 가운데에 만들어둔 고구마잼을 올려준다.
4. 식빵을 대각선으로 반으로 접은 후 컵으로 꾹 눌러 반달 모양을 만들어주면 완성
(식빵을 컵으로 누른 상태에서 많이 움직이면 빵이 터지게 된다. 고구마잼이 새지 않게 컵으로 식빵을 한번에 꾹 눌러서 떼준다.)
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