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알토란 강순의 봄동나박김치 쪽파김치 레시피 425회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 무, 봄동을 2cm 크기로 나박나박 썬다.
2. 물 한 컵 반에 찹|쌀가루 한 큰술, 메밀가루 한 큰술을 넣고 풀국을 만든다.
3. 물2리터에 고춧가루 반 컵을 체에 걸러 고춧물을 만든다.
4. 고춧물에 액젓, 찹쌀풀국 1컵 반, 생강, 다진마늘, 다시마육수, 스테비아를 넣고 혼합한 뒤 천일염으로 간한다.
5. 3cm로 썬 쪽파, 아슷 썬 청.홍고추를 썰어 넣으면 완성.
1~2일 정도 익힌다.
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알토란 돼지불고기 닭봉간장조림 생강청 천상현 레시피 425회 레시피가 어떻게 되는지알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 생강을 찬물에 5분 정도 담갔다가 숟가락으로 껍질을 벗긴 후 2~3mm 두께로
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만드는 방법
1. 쪽파는 다듬어 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 마늘, 액젓, 토하젓, 멸치가루, 스테비아, 고춧가루, 고추씨, 사과말랭이를 넣어 양념을 만들어 놓는다.
3. 양념에 파를 버무린다.
(머리 부분에 양념을 많이 묻히고 잎쪽은 살짝 묻히는 정도로 버무리면 된다.)
4. 사과말랭이를 용기에 밑에 깔고 한주먹씩 머리와 잎쪽을 지그재그로 담아 실온에 3~4일 익힌다.
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