티스토리 뷰
편스토랑 미나리 겉절이 갈배불고기 류수영 레시피 123회

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 미나리 1/2단을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 설탕 1t, 식초 1t, 고춧가루 1t, 까나리액젓 1t를 넣고 잘 섞어준다.
3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 끝
(깨를 갈아 넣으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있다.)


만드는 방법
1. 대파 1대를 잘게 썰고, 양파1개는 슬라이스해서 준비한다.
2. 밀폐용기에 간장 10t, 설탕 2t, 물엿 2t, 배 음료 한 캔 238ml, 소금 1/2t, 참기름 3t, 식초 2t, 다진마늘 1.5t를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 흔들어가며 섞어준다.
+ 바닥에 가라앉는 설탕이 없어질 때까지 잘 섞어줘야 한다.
3. 2의 양념장에 불고기용 소고기 600g을 1장씩 적당한 크기로 찢어 넣는다.
+ 한우를 사용하면 불고기를 재우지 않고도 신선하게 바로 먹을 수 있다.
+ 고기를 하나하나 손으로 뜯어내면 칼로 썰 때보다 육질이 덜 손상 돼 육즙을 보존할 수 있다.
+ 이때 고기에 양념이 골고루 묻게 중간중간 숟가락으로 눌러준다.
4. 손질한 대파, 양파를 넣고 양념이 잘 배도록 주걱으로 꾹꾹 눌러준다.
5. 냄비나 팬에 기름을 살짝 두르고 중불에서 양파부터 볶는다.
6. 양파가 살짝 투명해지면 고기, 대파, 양념을 넣고 볶는다.
+ 고기는 붉은 기가 없어질 때까지 살짝만 볶아주면 된다.
+ 졸일수록 간간해지기 때문에 개인 취향에 따라 조리는 시간은 결정하면 된다.
7.불을 끄고깨 솔솔, 참기름 조금을 둘러주면 끝
+ 볼고기를 달걀노른자에 찍어 먹거나, 냉면 사리나 달걀흰자를 풀어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
생생정보마당 귤껍질 조림 포도 껍질 잼 포도 껍질 라떼 감자 껍질 칩 껍질 요리 레시피
생생 정보마당 귤껍질 조림 포도 껍질 잼 포도 껍질 라떼 감자 껍질 칩 껍질 요리 레시피 뀰껍질 조림 감귤 1.5kg, 설탕 400g, 올리고당 400g 만드는 방법 1. 세척한 귤을 5mm 정도로 얇게 채
muorigin.tistory.com
생생정보마당 황토오리진흙구이 전갱이회 전갱이구이 고등어구이 1175회
생생정보마당 황토오리진흙구이 전갱이회 전갱이구이 고등어구이 1175회 방송에 소개가 되었던 곳이 어디인지 알아보겠습니다. 진송오리 강원 원주시 소초면 황골로 194-6 033-732-2929 바다와
muorigin.tistory.com
생생정보마당 해파리냉채 낙지전복갈비찜 레시피
생생정보마당 해파리냉채 낙지전복갈비찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 손질한 전복은 칼집을 내준다. 2. 1시간 정도 핏물을 뺀 갈비는 끓는 물에 5분간 데
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 아기 라구소스 만능 아기 미트볼 한지혜 레시피 (0) | 2022.08.20 |
---|---|
생생 정보마당 굴튀김 굴국수 정민의 아이디어 쿠킹 <굴> 레시피 (0) | 2022.08.18 |
생생정보마당 귤껍질 조림 포도 껍질 잼 포도 껍질 라떼 감자 껍질 칩 껍질 요리 레시피 (0) | 2022.08.17 |
생생정보마당 해파리냉채 낙지전복갈비찜 레시피 (0) | 2022.08.16 |
최고의 요리비결 박영란의 들깨감자옹심이와 열무된장무침 레시피 (0) | 2022.08.13 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 칼국수
- 알토란
- 류수영
- 래시피
- 고두심
- 천기누설
- 생생정보마당
- 국수
- 생생정보
- 서울시
- 요리비결
- 맛집
- 레시피
- 서울
- 기분좋은날
- 경기도
- 김선영
- 극한직업
- 이찬원
- 정미경
- 허영만
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 박수홍
- 경기
- 무한리필
- 백반기행
- 이정현
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |