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어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
편스토랑 이정현 파김치전 재료
파김치 200g, 튀김가루 1.5컵, 물 1컵, 건조마늘가루 1t, 파김치 국물 2t, 콩가루 넉넉히, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개
편스토랑 이정현 파김치전 만드는 방법
1. 데코용 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.
2. 튀김가루 1.5컵, 물 1컵을 넣고 파김치 2t를 넣은 다음 뭉침이 없도록 저어가며 반죽을 만들어준다.
+ 파김치가 너무 익었으면 설탕을 추가해주세요
3. 파김치를 넣고 반죽과 잘 섞이도록 저어준다.
4. 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽물만 올려서 넓게 펴준다.
5. 파김치와 송송 썬 고추를 올려 눌러주며 구워준다.
6. 후라이팬을 흔들어서 반죽이 움직이면 뒤집어서 꾹 눌러준다.
7. 양쪽 모두 2~3번씩 뒤집어가면서 노릇하게 구워준다.
8. 그릇에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 먹으면 완성


편스토랑 류수영 불양념치킨 만드는 방법
1. 닭볶음탕용 닭은 키친타올로 물기를 잘 닦아준다.
2. 닭다리는 가위로 아킬레스건 부분을 잘라준다.
3. 대파 1대는 3~4cm 길이로 썬다.
4. 강불로 예열한 웍에 닭볶음탕용 닭을 껍질부터 넣고 소금 3꼬집을 뿌린 뒤 3분 정도 굽는다.
+ 인덕션 사용 시에는 궁중 팬 사용이 안 되니 깊이감 있는 프라이팬을 사용하세요
+ 기름이 적은 닭은 식용유 한 바퀴 정도를 추가해준다.
+ 금방 익은 퍽퍽살은 다른 살 위에 올려서 익혀준다.
5. 닭을 뒤집고 식용유 1바퀴를 두른 뒤 뚜껑을 덮어 중불에서 10분 정도 굽는다.
+ 기름이 튈 수 있으니 뚜껑 덮기 직전에 기름을 둘러준다.
+ 중간 중간 타지 않게 뒤적여준다.
6. 대파를 넣고 잠시 볶아준 뒤 타지 않게 뒤적여가며 뚜껑을 덮어 5분 더 굽는다.
7. 약불로 줄여 2분 정도 뜸을 들인다.
+ 닭은 총 20분 정도 익히면 됩니다.
8. 구워진 닭을 다른 그릇에 옮겨둔다.
+ 닭이 식지 않도록 뚜껑을 덮어준다.
+ 닭을 구운 기름은 소스를 만들어야 되니 버리지 말고 웍에 그대로 남겨준다.
9. 남은 닭기름에 고춧가루 4t를 넣고 볶아 고추기름을 낸다.
+ 고춧가루가 타지 않도록 불을 끈 채 잔열로 고추기름을 내준다.
+ 기름이 적은 경우 식용유 한 바퀴 정도를 추가해준다.
10. 설탕 3t, 간장 3t, 굴소스 2t ,케첩 4t ,고추장 1t, 다진마늘 2t, 다진생강 0.5t를 넣고 약불에서 볶는다.
11. 10의 양념에 통후추 20바퀴, 물엿 5t를 넣고 2~3분 정도 잘 섞는다.
+ 살짝 데우는 느낌으로 잠시 볶아주면 됩니다.
12. 11의 양념이 살짝 끓기 시작하면 꺼내두었던 8의 닭을 넣고 강불에서 잠시 섞어주면 완성
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