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천상현의 햄된장찌개와 햄볶음밥

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 통조림 햄 100g은 칼로 으깬다.
2. 양파 50g, 애호박 70g, 감자 70g, 두부 150g은 깍둑썬다.
3. 냄비에 참기름 2t를 두르고 햄을 넣어 볶다가 다진마늘 1/2t, 매운고춧가루 1/3t를 넣어 볶는다.
4. 감자, 애호박, 양파를 넣어 볶다가 쌀뜨물2 3/4컵/550ml를 넣고 한소끔 끓인다.
5. 고추장 1/3t, 재래식된장 2t를 넣어 끓이다가 두부를 넣어 끓인다.
6. 송송 썬 대파 25g, 홍고추 1개, 청양고추 2개를 넣어 끓이다가 팽이버섯 20g을 넣는다.
7. 그릇에 햄된장찌개를 담는다.

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