티스토리 뷰
반응형
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 국 멸치 15g은 내장, 머리를 제거한 뒤 껍질, 뼈를 분리한다.
2. 다시마 10g은 칼집을 넣는다.
3. 냄비에 국 멸치를 볶다가 물 5컵 1리터, 다시마넣고 10 ~ 15분 정도 끓여 밑국물을 만든다.
4. 밑국물에서 국 멸치를 건져 낸 뒤 된장 3t, 고추장 1t 체에 밭쳐 풀어 넣는다.
5. 알배추 200g을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 끓인다.
6. 대파 30g은 어슷 썬다.
7. 국에 다진 마늘 1/2t, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
정미경의 돼지불고기와 마늘종장아찌 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
정미경의 오징어볶음과 꽁치간장조림 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.28 |
요리비결 정미경의 순두부찌개와 시금치초무침 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.28 |
신효섭의 비빔칼국수와 대패삼겹 두부조림 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.02 |
최고의 요리비결 신효섭의 오이지무침과 무말랭이무침 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 기분좋은날
- 극한직업
- 칼국수
- 류수영
- 래시피
- 김선영
- 이정현
- 허영만
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 고두심
- 천기누설
- 백반기행
- 경기
- 알토란
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 국수
- 서울
- 생생정보
- 박수홍
- 정미경
- 편스토랑
- 이찬원
- 요리비결
- 레시피
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함