티스토리 뷰
알토란 시래기 청국장 시래기멸치조림 373회

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 시래기를 5cm 길이로 썬다.
2. 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 밑간한다.
3. 새송이버섯 100g은 3cm 길이로 토막 내고 나무젓가락 굵기로 썬다.
4. 마른 팬에 볶아서 비린 맛을 제거한 중멸치 30g을 준비한다.
5. 불을 켜지 않은 채로 냄비에 들기름을 두른다.
6. 냄비에 들기름과 밑간한 시래기를 넣고 불을 켜 볶다가 중멸치를 넣고 맛술 2큰술을 넣는다.
7. 쌀뜨물 6컵을 붓고 썰어둔 새송이버섯, 얅게 썬 대파 한개, 양파 반개를 넣고 끓인다.
8. 얇게 썬 청양고추 2개와 홍고추 1개를 넣고 한소끔 끓인다.
최고의 요리비결 선미자의 고추장돼지불고기와 봄동달래무침 레시피
최고의 요리비결 선미자의 고추장돼지불고기와 봄동달래무침 레시피
최고의 요리비결 선미자의 고추장돼지불고기와 봄동달래무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 요리비결 선미자의 소고기죽과 포두부채소말이 레시피 만드는 방법 1. 맑은 액젓 1 1/
muorigin.tistory.com



7. 시래기, 소고기, 무를 볶고 맛술 1큰 술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2작은 술을 넣고 볶는다.
8. 쌀뜨물 6컵을 넣고 센 불에서 5분 정도 끓인다.
9. 느타리버섯 150g, 손질한 양파와 얇게 썬 대파 1개를 넣고 10분 정도 더 끓인다.
10. 손으로 살살 풀어둔 청국장을 그대로 올린다.
11. 고춧가루 1큰 술, 국간장 1큰 술을 넣고 썰어둔 두부를 넣는다.
12. 얇게 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고 국간장 1/2큰 술을 넣어 간맞춤한다.
요리비결 선미자의 소고기죽과 포두부채소말이 레시피
요리비결 선미자의 소고기죽과 포두부채소말이 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 당근 50g, 표고버섯 20g, 양파 70g은 다진다. 2. 물에 다진 소고기 100g, 소금 1 1/2t,
muorigin.tistory.com
요리비결 선미자의 소고기죽과 포두부채소말이 레시피
요리비결 선미자의 소고기죽과 포두부채소말이 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 당근 50g, 표고버섯 20g, 양파 70g은 다진다. 2. 물에 다진 소고기 100g, 소금 1 1/2t,
muorigin.tistory.com
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
천기누설 미나리 주스 미나리 달걀볶음 우엉차 레시피 (0) | 2022.02.09 |
---|---|
알토란 오세득 셰프 시래기소고기무침 팬프라이드시래기 레시피 시래기 밥상 대전 (0) | 2022.02.06 |
최고의 요리비결 선미자의 고추장돼지불고기와 봄동달래무침 레시피 (0) | 2022.02.05 |
요리비결 선미자의 소고기죽과 포두부채소말이 레시피 (0) | 2022.02.05 |
최고의 요리비결 선미자의 감자황탯국과 마파순두부 레시피 (0) | 2022.02.04 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 레시피
- 천기누설
- 요리비결
- 맛집
- 생생정보마당
- 류수영
- 박수홍
- 서울
- 고두심
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 허영만
- 알토란
- 경기
- 칼국수
- 래시피
- 국수
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 기분좋은날
- 김선영
- 극한직업
- 경기도
- 이찬원
- 이정현
- 정미경
- 서울시
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |