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이번포스팅은 돼지고기네요.
돼지를 이용해서 해 먹는 레시피입니다. 어떻게 만드는지 잘 알아보세요.
재료
삼겹살 600g, 양파1개, 마늘8개, 청양고추 4개, 현미유 2큰술
양념장
고추장 5큰술, 고춧가루2큰술, 양조간장 2큰술, 쌀조청 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
생강술 5큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루반 작은술, 다진 매실장아찌2큰술,
매실장아찌 국물2큰술
만드는 방법
1. 삼겹살을 3등분으로 썬다.
2.냄비에 생강술3큰 술을 넣는다.
3. 삼겹살을 조금씩 넣로 20~30초 정도 데친 후 체에 밭쳐준다.
4. 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 양조간장2큰술, 쌀 조청2큰술, 다진마늘2큰술,
생강술 5큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술,후춧가루 반 작은 술, 다진 매실장아찌 2큰술,
매실장아찌 국물 2큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
5.데친 삼겹살을 600g에 양념장을 넣고 버무린 다음 약 10분간 재워둔다.
6. 달군팬에 현미유2큰술을 넣고 굵게 편 썬 마늘 8개, 굵게 채 썬 양파 1개를 볶는다.
7. 중 불로 줄인 후 10분간 양념에 재워둔 삼겹살 600g을 넣고 볶는다.
8. 어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣는다.
생강술 만드는 법
1. 껍질 벗긴 생강 10톨을 얇게 편 썬다.
2. 편 썬 생강을 유리병에 담은 후 소주 2병을 붓는다.
3. 실온에서 3일 숙성 후 냉장 보관한다.
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