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알토란 김치고등어조림
이번에는 레시피를 적어보겠습니다.
금일 첫 포시팅이네요.
본론으로 바로 들어가겠습니다.
재료
묵은지 1/4포기 (큼직한 것), 열무김치 300g, 생물고등어 1마리(토막 낸 것 500g)
쌀뜨물 5컵, 버터 2큰술, 풋고추 50g, 홍고추 20g, 양파 100g, 불린 건표고버섯 5개, 무 150g, 대파 50g
양념장
표고버섯 불린 물 3컵, 고추장 2큰술, 된장 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술,
다진 생강 2작은술, 소주 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰술,
설탕2작은술
자막에 설명이 자세하게 되어 있는 관계로 따로 텍스트성 글을 적지 않겠습니다.
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