티스토리 뷰
생활의 달인 김초밥 김밥의 달인 - <원조소문난김밥> 장옥란 달인
금일의 포스팅이 시작이 되었네요. 지금이 일곱시 반이 조금 넘는 시간입니다. 네이버에서 검색이 제 때에 될지는 모르겠네요. 이번에 소개가 되는 곳은 부산의 부평도에 위치해 있는 어느 김밥집입니다. 보기에는 그다지 화려해 보이지 않는 그런 김밥집입니다.
(해당 이미지는 본 내용과는 관련이 없습니다.)
오늘 저녁을 때우기 위해서 김밥 두줄을 먹었닌데, 때마침 김밥이 소개가 되었네요. 그럼 어떤 내용이 소개가 되는지 알아보겠습니다.
출처는 생활의 달인입니다.
(이미지는 본 내용과 관련이 없습니다.)
방송에 소개가 되는 소문난김밥집은 햄과 지단이 들어가 있지를 않습니다. 아니 보통 동네 김밥에 단골로 들어가는 재료들인데 왜 없을까? 그러게요.
그 대신에 당근, 우엉, 부추, 유부, 단무지만으로 김밥의 맛을 낸다고 합니다.
(이미지는 해당 방송과 관련이 없습니다.)
저 재료만으로 김밥의 맛을 내는데, 핵심은 유부! 이 유부가 이 김밥의 맛을 좌우한다고 합니다. 그러면. 소개돼는 장옥란 달인은 유부를 남다른 방식으로 요리를 한다는 것인데~~~ 그 비법은 사전에 알려준 내용덕에 맛베기 정도로 알 수 있습니다.
비법 유부는 수분을 뺀 두부를 튀겨서 그 튀겨낸 두부의 기름을 가지와 쌀뜨물로 제거하고, 조미료 대신에 마른 갈치로 맛을 낸 간장에 졸여준다고 하네요.
그런데~~~~!!!! 재료만 보고 단순한 재료라고 상각을 하면 오산!!
다시마, 물미역, 귀를 우려낸 육수를 설익은 밥에 뿌린 후 쪄주고, 마지막에 식초를 뿌려주게되면 달인 만의 밥이 완성이 되는 것이랍니다.
이렇게 만들어진 밥은 식초가 뿌려져 있기에 마치 초밥 맛이 느껴지기에 김초밥으로 불려진다고 합니다.
비록 겉보기에는 단순해 보이는 일반 김밥과 같아보이지만, 그 재료를 만드는 과정은 분명 달인이라는 말을 듣기에는 손색이 없는 거 같습니다.
보다 자세한 내용은 잠시 후에 8:55분에 sbs에서 방영할 예정입니다.
(방송 중에나 이 후에 보충 혹은 수정으로 이미지나 내용이 살짝 달라질 수 있습니다.)
원조소문난김밥
부산시 중구 부평1길 64
051-246-0443
|
'방송에나온음식점들' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 팬케이크의 달인 - <노랑콩다방> 한지호 달인 (0) | 2017.03.20 |
---|---|
생활의 달인 즉석 간판 글씨의 달인 국내 몇 안 되는 간판 글씨의 달인 - <승진광고> 이기찬 달인 (0) | 2017.03.20 |
생방송 투데이 장어탕 3,800원 봄맞이 보양식 - 인천시 남구 주안동 <육해공방위 횟집> (0) | 2017.03.19 |
생생정보 한우 5,000원 한우 불고기 전골 소불고기 - <소도리> (0) | 2017.03.18 |
생생정보 쭈꾸미 연탄구이 - <실비집> (0) | 2017.03.18 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 경기
- 기분좋은날
- 서울시
- 서울
- 정미경
- 류수영
- 극한직업
- 알토란
- 천기누설
- 생생정보마당
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 국수
- 무한리필
- 허영만
- 김선영
- 요리비결
- 이정현
- 백반기행
- 생생정보
- 경기도
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 래시피
- 레시피
- 편스토랑
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |