티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이상엽 불낙라면 채끝무파말이

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 대파 2대를 송송 썬다.

(조금 더 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해 준다.)

 

2. 김치 200g을 잘게 썬다.

 

불낙라면 만들기

 

1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다.

 

2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.

 

3. 낙지 젓갈 150g을 넣고 볶는다.

 

4. 3에 고춧가루 2t, 설탕 1.5t, 다진마늘 1t, 라면스프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.

 

5. 물 600ml, 라면 2개를 넣고 졸이듯 익힌다.

 

6. 라면이 다 익으면 참기름 한 바퀴를 두르고 김가루와 통깨를 올리면 완성

 

 

 

 

채끝무파말이

 

 

만드는 방법

 

1. 무1총을 잘게 썬 뒤 믹서에 넣고 간다.

 

2. 간 무를 체에 넣고 흐르는 물에 여러번 씻어 아린 맛을 날리고 물기를 제거한다.

 

3. 쪽파를 송송 썬다.

 

4. 소스볼에 진간장 8t, 다진마늘1t, 물엿 4t, 설탕 3t, 참기름 1/2t, 후추 약간, 레몬즙 2t를 넣고 섞는다.

 

5. 갈아놓은 무에 쪽파를 넣고 섞는다.

 

6. 팬에 채끝을 올리고 살짝 구운 뒤 소스를 붓고 마저 익힌다.

 

7. 고기가 다 익으면 무와 쪽파를 동그랗게 올린 뒤 먹기 좋게 말아준다.

 

 

쓰론앤리버티 쿠폰등록 TL LIVE 2회 쿠폰 안내

 

쓰론앤리버티 쿠폰등록 TL LIVE 2회 쿠폰 안내

이벤트 쿠폰이 공개가 되었습니다. 이거 등록을 하시면서 하면 좋겠네요.

muorigin.tistory.com

 

반응형