티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이상엽 불낙라면 채끝무파말이
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파 2대를 송송 썬다.
(조금 더 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해 준다.)
2. 김치 200g을 잘게 썬다.
불낙라면 만들기
1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다.
2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.
3. 낙지 젓갈 150g을 넣고 볶는다.
4. 3에 고춧가루 2t, 설탕 1.5t, 다진마늘 1t, 라면스프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.
5. 물 600ml, 라면 2개를 넣고 졸이듯 익힌다.
6. 라면이 다 익으면 참기름 한 바퀴를 두르고 김가루와 통깨를 올리면 완성
채끝무파말이
만드는 방법
1. 무1총을 잘게 썬 뒤 믹서에 넣고 간다.
2. 간 무를 체에 넣고 흐르는 물에 여러번 씻어 아린 맛을 날리고 물기를 제거한다.
3. 쪽파를 송송 썬다.
4. 소스볼에 진간장 8t, 다진마늘1t, 물엿 4t, 설탕 3t, 참기름 1/2t, 후추 약간, 레몬즙 2t를 넣고 섞는다.
5. 갈아놓은 무에 쪽파를 넣고 섞는다.
6. 팬에 채끝을 올리고 살짝 구운 뒤 소스를 붓고 마저 익힌다.
7. 고기가 다 익으면 무와 쪽파를 동그랗게 올린 뒤 먹기 좋게 말아준다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한해 생크림 버터 해장물회 만드는 방법 (0) | 2023.11.10 |
---|---|
편스토랑 한해 전자레인지 알리오 올리오 전자레인지 스테이크 만드는 방법 (0) | 2023.11.10 |
편스토랑 이정현 옛날 돈가스 나폴리탄 파스타 만드는 방법 (0) | 2023.11.10 |
편스토랑 류수영 땅콩마요 샌드위치 땅콩마요잼 만드는 방법 (0) | 2023.11.10 |
편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 만드는 방법 (0) | 2023.10.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 래시피
- 기분좋은날
- 천기누설
- 경기
- 정미경
- 맛집
- 경기도
- 김선영
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 이정현
- 허영만
- 류수영
- 서울
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 생생정보
- 서울시
- 칼국수
- 무한리필
- 극한직업
- 백반기행
- 레시피
- 고두심
- 국수
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 이찬원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함