티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 땅콩마요 샌드위치 땅콩마요잼 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 달걀 1개는 노른자를 터뜨려 달걀프라이를 한다.

 

2. 식빵 2장에 땅콩마요잼을 듬뿍 바르고 햄3장, 치즈 2장, 달걀프라이 순으로 재료를 넣어 샌드위치를 만든다.

 

3. 2의 샌드위치 가장자리를 잘라낸 뒤 대각선으로 반 썰어주면 완성

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 중불로 예열한 팬에 우유 100ml 설텅 4t를 넣고 약불에서 섞는다.

+ 설탕부터 넣으면 설탕이 굳은 수 있으니 우유를 먼저 넣어주세요

+ 팔팔 끓으면 우유가 늘어붙을 수 있으므로 약불에서 섞어준다.

+ 프라이팬 코팅이 벗겨지지 않도록 나무 숟가락을 사용해주세요

 

2. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3t를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞는다.

+ 숟가라그로 프라이팬 바다글 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것입니다.

 

3. 불을 끈 뒤 마요네즈 듬뿍 3t를 넣고 잘 섞어주면 완성

+ 불을 켠 채로 마요네즈를 넣으면 기름이 될 수 있으니 꼭 불을 끄고 잔열에 섞어주세요

+ 식빵 크래커 등에 발라 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

여기까지 편스토랑 류수영 땅콩마요 샌드위치 땅콩마요잼 만드는 방법입니다.

반응형