티스토리 뷰

반응형

편스토랑 진서연 두부면 새우말이 통오이김밥 만드는 방법

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 손질한 새우의 머리와 몸통을 분리한 뒤 껍질을 깐다.

 

2. 새우에 소금약간, 후추약간, 맛술 2t로 밑간한다.

 

3. 레몬을 얇게 슬라이스 한다.

 

두부면 새우말이 만들기

 

1. 두부면을 새우에 돌돌 감싼다.

 

2. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 새우를 넣은 뒤 190도에 12분 굽는다.

 

3. 다 구운 새우를 그릇에 옮겨 담고 새우 사이사이에 레몬을 놓으면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 두부 1모를 잘게 으깬다.

 

2. 오이를 깨끗하게 세척한 뒤 껍질을 벗기고 양 끝을 잘라낸다.

 

통 오이 김밥 만들기

 

1. 마른 팬에 으깬 두부를 올리고 노릇해질 때까지 볶는다.

 

2. 두부가 노르스름해지면 들기름 1t를 넣고 마저 볶는다.

 

3. 볼에 물 1컵(소주잔)을 붓고 저당고추장 듬뿍 1t를 넣고 풀어준다.

 

4. 두부가 담긴 팬에 3을 넣고 마저 볶는다.

 

5. 김밥 발 위에 김을 올리고 소보로를 올린 뒤 통 오이를 넣고 말아준다.

 

6. 먹기 좋은 크기로 썰면 완성

 

편스토랑 류수영 기본 순대 어구리라면 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 기본 순대 어구리라면 만드는 방법

편스토랑 류수영 기본 순대 어구리라면 만드는 방법 만드는 방법 1. 프라이팬에 물을 넉넉하게 받고 , 순대를 포장지 채로 넣어 끓는 물에 5분 정도 익힌다. + 포장지 채로 중탕하면 순대가 터지

muorigin.tistory.com

 

반응형