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편스토랑 박수홍 비프 웰링턴 감태 봉골레 파스타

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

뒥셀 만드는 법

 

1. 양송이 버섯 500g, 샬롯 100g, 마늘 5알을 적당한 크기로 썰어서 믹서기에 갈아준다.

 

2. 달궈진 팬에 잘게 잘게 다져진 으깬 맛밤 8알, 버터 1t를 넣고 수분이 다 날아갈 때까지 볶아준다.

(맛밤을 넣으면 뒥셀에 점성이 생겨요)

 

3. 다 볶아진 뒥셀은 넓은 접시에 펼쳐 식혀준다.

 

 

비프 웰링턴 만드는 방법

 

1. 소소기 통안심에 소금과 후추로 밑간을 한다.

 

2. 기름을 충분히 두른 팬에 센 불로 고기의 모든 면을 골고루 구워준다.

 

3. 다 구워진 고기는 그릇에 옮겨 겉면 전체에 머스터드 소스를 발라주고 잠시 레스팅시킨다.

(고기가 따뜻할 때 발라야 소스가 잘 스며들어요)

 

4. 육즙을 어느 정도 닦아낸 고기에 홀그레인 머스터드를 골고루 발라준다.

(육즙이 어느 정도 빶야 파이 시트가 젖지 않아요)

 

5. 넓게 깐 랩 위에 프로슈토를 한 장씩 넓게 깔아준다.

 

6. 프로슈토 위에 만들어둔 뒥셀을 고기 길이만큼 넓게 펼치고 그 위에 고기를 올려 돌돌 말아준다.

 

7. 넓게 깐 랩 위에 해동한 페이스트리 생지를 깔고 6번의 고기를 올려 돌돌 말아준다.

 

8. 완성된 비프 웰링턴 반죽은 냉장실에 넣어 30분간 모양을 잡아준다.

 

9. 휴지가 끝난 반죽은 랩을 제거한 뒤 포크를 이용해 파이 시트에 무늬를 낸다.

 

10. 달걀노른자 2개를 잘 풀어둔 뒤, 반죽 겉면에 달걀물을 코팅하듯 발라준다.

 

11. 고기 중앙에 심부 온도계를 꽂고 200도로 예열한 오븐에 약 20분간 구워준다.

(심부 온도 50도가 넘을 때까지 구워주세요)

 

12. 잘 구워진 비프 웰링턴의 단면을 예쁘게 썰어 플레이팅하면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 마늘15개를 굵게 다져 준비한다.

 

2. 애호박 2/3개를 반달설기 하여 준비한다.

 

3. 감태 2장은 손으로 크게 찢은 후 위생백에 넣고 마구 비벼서 가루를 낸다.

 

4. 물 1.5리터에 소금 1t를 넣고 스파게티 면 300g을 7분간 삶아준다. 이때 면수 1컵은 버리지 말고 따로 보관한다.

 

5. 올리브 오일을 충분히 두른 팬에 다진 마늘과 크러쉬드 레드페퍼 1t를 넣고 볶는다.

 

6. 잘 해감된 바지락 750g을 넣고 도수 높은 술을 한 바퀴 둘러 불을 붙여 볶아준다.

(약 40도 이상 되는 술을 사용해주세요. 없다면 생략해도 괜찮아요)

 

7. 화이트 와인 2/3컵을 넣고 알코올이 날아갈 정도로 충분히 볶는다.

 

8. 반달썰기 한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 1~2분간 익혀준다.

 

9. 조개 입이 다 벌어질 정도로 익으면 삶은 파스타면과 면수 1컵을 넣고 볶는다.

 

10. 미리 준비해둔 감태 가루를 넣고 잘 섞어가며 볶는다.

 

11. 소금 1~2꼬집으로 간을 해주고 후추를 뿌린다.

(조개의 짠맛이 있어서 간을 많이 하지 않아도 돼요)

 

12. 접시에 감태 2장을 깔고 그 위에 완성된 파스타를 플레이팅하면 완성

(핑크 페퍼가 있다면 솔솔 뿌려 데코해보세요)

 

 

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