티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 오이지무침 비빔국수

 

편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 오이지무침

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 당면을 5분 정도 삶은 후 식힌 뒤 잘게 다져준다.

 

2. 부추를 다져준다.

 

3. 볼에 당면, 부추, 참기름 한바퀴, 후추 1꼬집, 소금1꼬집을 넣은 뒤 잘 섞어준다.

 

4. 만두피 가운데에 만두소 0.5t를 넣고 넓게 펴준 뒤, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.

 

5. 만두피를 반으로 접어서 만두 속에 공기가 치지 않도록 꾹 눌러준다.

 

6. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 겹친 만두들을 한번에 올리고 중약불에서 골고루 익혀주면 완성

 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 오이지무침 비빔국수

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 소금 1/4t를 넣고 소면을 넣어 3분 30초 ~ 4분 정도 삶아준다.

(바닥에 붙지 않도록 중간중간 저어준다.)

 

2. 소면을 찬물에 세네번 헹궈둔다.

 

3. 양파는 채썰어준다./ 대파는 송송 썰어준다.

 

4. 간장1t, 다진마늘 0.5t, 고추삭루 1t, 설탕 0.5t, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다.

(단맛이 부족할 시 설탕 0.5t를 추가해준다.)

 

5. 소면에 양념장을 넣어 잘 비벼준다.

 

6. 위에 오이지무침과 채썬 양퍄, 대파를 올리고 통깨를 뿌리면 완성

(소면의 양을 보고 양념장의 양을 조절해준다.)

 

 

 

기분 좋은 날 차지기 소스, 전진주 콩물 수박화채

 

기분 좋은 날 차지기 소스, 전진주 콩물 수박화채

기분 좋은 날 차지기 소스, 전진주 콩물 수박화채 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 그릭요구르트, 오이, 레몬즙, 소금, 다진마늘을 준비한다. 2. 오이 반개를 얇게 채썬 후 소금을 약간

muorigin.tistory.com

 

고두심 울산 가자미찌개 맛집 물가자미 회무침 용가자미구이 용가자미 찌개

 

고두심 울산 가자미찌개 맛집 물가자미 회무침 용가자미구이 용가자미 찌개

고두심 울산 가자미찌개 맛집 방송에 가자미 관련 음식점이 소개가 되었습니다. 그곳이 어디인지 하단을 참고해보세요. 수협구내식당 울산 동구 동진 5길 71 어업인식당 1층 0507-1329-9243 매일 8시

muorigin.tistory.com

 

생활의 발견 수육무침냉면 평양비빔냉면 평양물냉면

 

생활의 발견 수육무침냉면 평양비빔냉면 평양물냉면 안성 냉면 맛집

생활의 발견 수육무침냉면 평양비빔냉면 평양물냉면 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 장안면옥 경기 안성시 중앙로 371번길 54 매일 11시 ~ 20시까지 031-675-4703 https://naver.me/FgivYGhr 메

muorigin.tistory.com

 

반응형