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편스토랑 박수홍 딸기 초코 케이크 다홍이 초콜릿 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 과자는 크림과 분리해 준다.
2. 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 썰고 세로로 반을 썰어준다.
3. 버터를 전자레인지에 20~30초 동안 녹여준다.
4. 손질한 과자를 지퍼백에 담고 밀대로 밀어 가루가 되도록 부숴준다.
5. 부순 과자 가루를 볼에 담고 우유 300ml를 넣고 섞어주며 덩어리가 없도록 저어준다.
6. 전자레인지 사용 가능한 유리용기에 5에서 녹인 버터를 펴 바른다.
(버터로 코팅해두면 구운 반죽이 용기에서 잘 떨어져요)
7. 용기에 과자 반죽을 붓고 랩을 씌워 구멍을 내준 뒤 전자레인지에 3분씩 2번 구워준다.
(용기에 따라 구워지는 정도가 다를 수 있으니 중간중간 체크하면서 구워준다.)
8. 구운 케이크 빵은 용기를 엎어서 빼낸 뒤 체에 밭쳐 5분간 식힌다.
9. 식힌 빵 위에 녹여둔 초콜릿을 붓고 썰어준 딸기를 토핑해준다.
10. 슈가파우더를 체에 밭쳐 따릭 위에 솔솔 뿌려주면 완성
만드는 방법
1. 냄비에 물을 넣고 끓여 준비한다.
2. 컵에 따뜻한 물을 담고 초코펜을 넣어 녹여둔다.
3. 냄비의 물을 중약불로 줄이고 냄비 위에 더 큰 스텐보을 얹어준다.
4. 스텐볼에 초콜릿을 넣고 실리콘 주걱으로 저어가며 녹여준다.
(이때 초콜릿과 물이 만나면 응고되기 때문에 물이 들어가지 않도록 주의한다.)
5 초콜릿이 녹으면 모양 틀에 부어준 뒤 바닥에 탁탁 쳐서 기포를 빼준다.
6. 이후 냉동실에서 30분 이상 굳혀주면 완성
(굳힌 초콜릿은 초코펜으로 데코해줘도 좋다.)
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