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편스토랑 마늘밥 초고추장비빔면 이찬원 만드는 방법

 

편스토랑 이찬원 마늘밥

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

편스토랑 이찬원 마늘밥 만드는 방법

 

 

 

만드는 방법

 

1. 청양고추 2개는 곱게 다져 찬물에 15분 정도 담가 매운 기름 뺀 후 물기를 제거해준다.

 

2. 마늘 5~6개는 곱게 다져준다.

 

3. 간장 4t와 올리고당 1.5t, 식초 1/3t를 섞어 양념장을 만들어준다.

 

4. 달군 팬에 식용유 1t를 두른 뒤 다진마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다.

(마늘은 너무 많이 타면 쓴맛이 나기 때문에 살짝 그을릴 정도로 볶아준다.)

 

5. 불을 최대한 줄이고 햇반 1공기를 넣은 후 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 진간장 1t를 넣어 잘 섞으며 2분 정도 볶아준다.

(이때 햇반은 데우지 않은 것을 사용해준다.)

 

6. 마늘밥 위에 청양고추를 올려 데코를 해주면 완성

(마른 김을 살짝 구워 마늘밥을 넣고 청양고추를 올려먹으면 양고기 식당에서 먹는 마늘밥의 맛을 느낄 수 있다.)

 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 초고추장비빔면 만드는 방법

 

편스토랑 이찬원 초고추장비빔면

 

 

 

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