티스토리 뷰
반응형
6시 내고향 톳 전복죽 광어 톳 초밥 레시피
금일 내고향에 나온 레시피들입니다.
어떻게 만드는지 확인해보겠습니다.
죽관련
재료
톳, 전복, 무, 다시마, 쌀, 참기름, 소금
1. 톳을 손질하여 밥을 짓는다.
2. 전복을 다시마, 무와 함께 쪄서 부드럽게 만든다.
3. 찐 전복의 내장과 살을 잘게 다진다.
4. 팬에 참기름을 두르고 다진 전보과 톳밥을 볶은 후에 물을 붓고 끓인다.
5. 밥이 잘 풀어지면 소금으로 간을 하여 마무리한다.
초밥관련
재료
광어, 무, 밥, 톳
배합초재료
식초3 : 설탕2 : 소금 1
만드는 방법
1. 톳을 넣고 밥을 짓는다.
2. 톳밥에 배합초를 섞고 식힌다.
3. 광어를 손질하고 소금물에 씻어낸 다음 물기를 제거하고 냉장고에서 1시간 이상 숙성시킨다.
4. 숙성된 광어를 먹기 좋게 포를 뜬다.
5. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후, 고추냉이와 포 뜬 광어를 얹어 준다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 오징어 밥 소시지 레시피 (0) | 2020.03.28 |
---|---|
오늘저녁 육우핫샐러드 육우가지전쌈 레시피 (0) | 2020.03.27 |
생생정보마당 주꾸미 냉이된장무침 냉이 전 레시피 이인정 요리연구가 (0) | 2020.03.25 |
생생정보마당 닭볶음탕 레시피 흑더덕 (0) | 2020.03.25 |
박영란의 오징어젓갈과 오징어젓무말랭이무침 레시피 (0) | 2020.03.24 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 고두심
- 허영만
- 이정현
- 래시피
- 맛집
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 국수
- 이찬원
- 경기도
- 기분좋은날
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 서울
- 박수홍
- 생생정보
- 극한직업
- 경기
- 무한리필
- 편스토랑
- 알토란
- 김선영
- 레시피
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 서울시
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함