티스토리 뷰
편스토랑 LA 갈비 홍콩식 비빔 탄탄면 강수정 만드는 방법

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 엘에이 갈비 핏물을 제거한다.
2. 믹서에 배, 키위, 양파를 1:1:1 비율로 넣고 갈아준다.
3. 핏물을 뺀 la 갈비에 간 배, 키위, 양파, 설탕 6t를 넣고 1차로 버무린다.
4. 3에 다진 마늘 3t, 간장 8t, 참기름 3t, 꿀2t, 생강가루 약간, 후추 약간을 넣고 버무린 뒤 재운다.
5. 다 재워진 la갈비를 노릇하게 구워주면 완성


만드는 방법
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 갓 피클을 잘게 썬다.
3. 땅콩을 잘게 썬다.
4. 끓는 물에 에그 누들 1개 반을 넣고 3분간 삶고 찬물에 씻는다.
5. 사천 후추(화자오) 1t를 잘게 썰어놓는다.
6. 가루형 치킨 스톨 1t(1g)을 물 2g과 함께 섞어놓는다.
7. 볼에 즈마장 2t(24g), 고추기름 1.5t(9g), 양조간장 4t(28g), 다진마늘2t(30g), 백설탕 3t(12g), 고춧가루1/2t, 오향분말 1/2t(1g), 칠리오일 2t(오일만 1t(5g) + 건더기포함1t(10g), 사천후추(화자오) 1t(1g), 물과 섞어놓은 치킨스톡1t(1g)을 넣고 섞어 탄탄 소스를 만든다.
8. 다진 돼지고기 250g에 호이신 소스 1t, 노두유 1t, 맛술 1t, 오향분말 1/2t를 섞는다.
9. 기름 1t를 두른 팬에 8을 넣고 센 불에 1분간 볶는다.
10. 그릇에 삶은 면을 올린 뒤 탄탄 소스 4t(70g)을 얹고, 돼지고기 토핑, 잘게 썬 갓 피클, 쪽파, 땅콩을 뿌리면 완성
기분좋은날 배연정 호두마늘볶음, 홍성란 달걀 양배추전 만드는 방법
기분좋은날 배연정 호두마늘볶음, 홍성란 달걀 양배추전 만드는 방법
기분좋은날 배연정 호두마늘볶음, 홍성란 달걀 양배추전 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 양배추 200g, 파채 조금, 귀리가루 3큰술, 달걀2개, 마 100g, 소금, 참기름, 후추
muorigin.tistory.com
고두심 부여 표고버섯삼합 표고묵 표고버섯샐러드 동부묵 한식과 양식의 이색 콜라보 53회
고두심 부여 표고버섯삼합 표고묵 표고버섯샐러드 동부묵 한식과 양식의 이색 콜라보 53회
고두심 부여 표고버섯삼합 표고묵 표고버섯샐러드 동부묵 한식과 양식의 이색 콜라보 53회 고두심이 좋아서는 부여를 찾아갔습니다. 부여의 여러곳들을 둘러보았는데 그 중에서도 음식 관련된
muorigin.tistory.com
기분 좋은 날 얼린 두부빵 토스트 견과류 강정 만드는 방법
기분 좋은 날 얼린 두부빵 토스트 견과류 강정 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 1cm 간격으로 두부를 썰어 종이 포일 사이에 끼워 얼린다. 2. 전자레인지에 3분 해동을 한다. 3. 해동 후 표면에
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박수홍 딸기 초코 케이크 다홍이 초콜릿 만드는 방법 (0) | 2023.05.05 |
---|---|
편스토랑 마늘밥 초고추장비빔면 이찬원 만드는 방법 (0) | 2023.05.05 |
기분좋은날 배연정 호두마늘볶음, 홍성란 달걀 양배추전 만드는 방법 (0) | 2023.05.04 |
기분 좋은 날 얼린 두부빵 토스트 견과류 강정 만드는 방법 (0) | 2023.05.03 |
기분 좋은 날 토마토탕 도토리묵 말랭이 떡볶이 만드는 방법 (0) | 2023.05.03 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 무한리필
- 국수
- 박수홍
- 요리비결
- 생생정보
- 허영만
- 생생정보마당
- 레시피
- 이정현
- 이찬원
- 경기도
- 생방송 투데이
- 서울
- 천기누설
- 래시피
- 서울시
- 알토란
- 류수영
- 칼국수
- 기분좋은날
- 김선영
- 맛집
- 편스토랑
- 정미경
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 경기
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |