티스토리 뷰

반응형

생활의 달인 대구 냉칼국수 달인 김영옥 902회

 

 

금일 생활의 달인에 소개가 된 곳이 어디인지를 알아보았습니다.

 

음식점 간략 소개

 


+ 매일 백인분 가량 반죽과 양념장, 콩국수, 김치를 준비하고 있습니다.

+ 직접 홍두깨로 밀어서 드리고 면 굵기 조절가능합니다.

+ 곱배기는 없음. 많이 달라고 하면 많이 줌

+ 거의 모든 재료는 국내산

+ 콩칼국수, 어탕, 콩국수, 냉콩국수를 가장 많이 드세요.

 

 

청도손칼국수

 

대구 남구 봉덕로 115 127호 청도손칼국수

053-474-5681

https://naver.me/FMA6S5W4

 

메뉴 및 가격

 

김치칼국수 6000원

콩칼국수 hot 6000원

냉콩칼국수 7000원

시원한 냉 칼국수 6000원

 

 

 

 

 

 

찹쌀떡 달인

 

 

봉덕제과

 

대구 남구 현충로 18길 47

053-625-7037

https://naver.me/FLBGsWTm

 

 

허영만의 백반기행 막국수 김치육수막국수 가성비 막

 

허영만의 백반기행 막국수 김치육수막국수 가성비 막국수

허영만의 백반기행 막국수 김치육수막국수 가성비 막국수 허영만씨가 진행하는 백반기행에 나온 막국수가 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 전씨네막국수 강원 인제군 인제읍 광치령로 1

muorigin.tistory.com

허영만의 백반기행 안동국시 건진국수 알배추쌈 기장

 

허영만의 백반기행 안동국시 건진국수 알배추쌈 기장밥 국수특집인서울

허영만의 백반기행 식객 안동국시 건진국시 건진국수 허영만씨가 진행하는 백반기행에 나온 안동국시가 소개가 된 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 허영만씨의 안동국시 국수특집 인 서울을

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 불양념치킨, 이정현 파김치전

 

편스토랑 류수영 불양념치킨, 이정현 파김치전

어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 편스토랑 이정현 파김치전 재료 파김치 200g, 튀김가루 1.5컵, 물 1컵, 건조마늘가루 1t, 파김치 국물 2t, 콩가루 넉넉히, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개 편스토랑 이

muorigin.tistory.com

 

반응형