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맛남의 광장 백종원의 광어조림+광어구이 광어밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
광어 한마리, 무, 간장, 맛술, 설탕, 다진생강, 물엿, 다시마, 대파, 꽈리고추, 청양고추
두껍게 썬 무를 아래에 깔아주고 그 위에 광어를 올려주세요.
간장, 맛술, 설탕 비율은 1:1:1로 하되 단 맛을 싫어 하신다면 설탕은 좀 줄이셔도 됩니다.
다진생강과 물을 넣고 이제 끓여줍니다.
다시마 두 조각과 대파 반 주먹, 물엿 1스푼을 넣고 끓여주다가
양념장이 끓었을 때 꽈리고추 한 움큼과 청양고추를 넣고 조리면 끝
광어 한마리, 맛소금, 후춧가루, 튀김가루, 식용유, 다진대파, 다진마늘, 청양고추, 설탕, 간장
칼집을 낸 광어에 앞 뒤로 맛소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 해준다.
칼집 사이사이까지 스며들도록 튀김가루를 묻히고 식용유를 둘러 살짝 부쳐주세요.
다진대파, 청양고추, 다진마늘을 섞어주고 간장을 재료들이 잠길 만큼만 부어주세요.
맵지 않게 설탕도 조금 추가해준다.
잘 구워진 광어위에 양념장을 올려주면 마성의 밥도둑 광어구이 완성
여기서 부터는 밥
다음 레시피를 올려보겠습니다.
광어 소 한마리 300G, 고추장 2큰술, 된장 3큰술, 국간장, 고춧가루, 후춧가루, 꽃소금, 청양고추, 양파 2/3개, 대파 1개, 주키니 호박 1/4개, 불린 당면
광어는 내장, 지느러미, 비늘을 제거하고 끓는 물에 30분 동안 끓여준 후 건더기를 꺼내 식혀줍니다.
광어 뼈로 우려낸 육수와 함께 광어살을 갈아주세요.
갈아 준 생선살을 체를 받받쳐 걸러준 후 국물과 섞어준다.
만든 어육수에 고추장, 된장, 국간장, 고춧가루, 후춧가루, 꽃소금을 모두 투하.
저어가면서 끓여준다.
손질해둔 양파, 호박, 대파, 청양고추를 넣고
불린 당면과 밥을 담고 끓여놓은 어육수를 부어준 후 대파, 후추 넣으면 완성
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