티스토리 뷰
반응형
극한직업 족발 한국인의 소울 푸드 500화
이번 포스팅은 극한직업입니다.
극한직업 중에서 금일은 족발하고 홍어를 소개를 하는데, 족발먼저 올리겠습니다.
한국인의 대표 간식이자 야식.
저같은 경우는 야식이자 술안주로 가끔 먹고 있는 음식이네요.
금일 방송에서는 어떤 내용으로 방영을 하는지 알아보겠습니다.
소개가 되는 곳은 충북 청주시에 위치해 있는 어느 공장.
사진만 봐도 엄청나게 많은 돼지족발을 사용하고 있는 것을 파악 할 수 있다.
하루에 사용하는 량만 3톤.
엄청난 양이다.
작업자들은 족발이 들어오면 검수를 하고 통과가 돼면 세척이 넣어 씻고, 30여개의 대형 솥에 들어간다.
뜨거운 열기는 겨울이면 견딜만 하지만, 여름 같은 경우에는 사우나 안에서 근무를 하게 되는 건 아닐까? 라는
생각이 들게 한다.
이런 과정을 거친 족발들은 수작업으로 잔털을 제거하게 되는 과정을 거치게 된다.
금일 방송을 통해서 힘든 과정을 거친 족발을 만날 수 있다.
2018년 05월 02일 (수) 밤 10시 45분
반응형
'사건사고미스테리유머이슈' 카테고리의 다른 글
세상에이런일이 코끼리 수집가 코끼리 나상호 수집남 20년 동안 코끼리를 수집한 나상호 씨 코끼리 하우스 코끼리 장식품이면 뭐든지 모으는 (0) | 2018.05.03 |
---|---|
극한직업 홍어 한국인의 소울 푸드 족발 500화 (1) | 2018.05.02 |
식신로드 화덕 샌드위치 쌈피자 핫 쉬림프 모짜렐라불고기 허브치킨 모짜렐라치킨 햄에그 치즈베지 (0) | 2018.05.01 |
짠내투어 호박수프 카르보나라 시푸드 파스타 21회 나래투어 in 블라디보스토크 (0) | 2018.04.30 |
뉴코리아헌터 대왕문어 전설의 대왕! 동해안 대물 추격전 100회 (0) | 2018.04.30 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 천기누설
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 생생정보마당
- 고두심
- 맛집
- 무한리필
- 서울
- 생생정보
- 정미경
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 국수
- 알토란
- 편스토랑
- 경기
- 래시피
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 이정현
- 백반기행
- 박수홍
- 경기도
- 허영만
- 극한직업
- 칼국수
- 류수영
- 서울시
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함