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편스토랑 박수홍 파스타 컵케이크 발사믹펄 카프레제

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1.올리브오일 3컵을 긴 컵에 냉동실에 30분간 넣어 차갑게 식힌다.

+ 발사믹펄이 천천히 가라앉으면서 굳어야 하기 때문에 꼭 긴 컵을 사용해준다.

 

2. 발사믹 식초 125m에 한천 가루 2t를 넣고 잘 저어가며 약불에서 5분 정도 끓인 후 잠시 식힌다.

 

3. 차가워진 올리브 오일에 주사기를 이용하여 발사믹 식초를 한 방울씩 떨어뜨린다.

 

4. 올리브 오일응ㄹ 따라내고 채망으로 발사믹펄을 건져낸다.

+ 남은 올리브 오일은 재사용 가능

 

5. 방울토마토 윗부분을 자르고, 속을 파낸다. 밑 부부니 역시 잘 세워질 수 있도록 살짝 잘라준다.

 

6. 속을 파낸 방울토마토에 미니 모짜렐라 볼을 넣고 베이비 채소를 얹어준다.

+ 베이비 채소 대신 바질잎을 얹어도 잘 어울려요

 

7. 토마토 위에 발사믹펄을 얹고 레몬 껍질을 그라인더로 갈아 레몬 제스트를 뿌려주면 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 냉동 미트볼 12개를 전자레인지용 용기에 담아 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려 해동한다.

 

2. 물 1.5리터에 소금 1t를 넣고 카펠리니면 200g을 약 3분간 삶는다.

 

3. 다 익은 면을 볼에 옮겨 올리브 오일 1.5t와 파마산 치즈가루 1컵을 넣고 잘 섞어준다.

 

4. 오븐은 200도로 맞춰 예열한 후 머핀 팬에 버터 스프레이를 뿌려가며 골고루 칠한다.

 

5. 면을 12개로 소분하여 머핀 팬에 담는다. 이때 가운데에 속재료를 넣을 수 있도록 둥지 모양으로 모양을 잡는다.

 

6. 파스타 가운데에 해동된 미트볼을 한 개씩 넣고 그 위에 토마토 파스타 소스를 각 1t씩 넣는다.

 

7. 200도로 예열된 오븐에 머핀 팬을 넣고 약 10분간 구워준다.

+ 오븐 사양에 따라 굽는 시간이 늘어날 수 있다.

 

8. 다 구워진 파스타 컵케이크를 머핀 팬에서 조심스럽게 분리하여 플레이팅한다.

 

9. 베이비 채소를 올리고 치즈 블록을 그라인더에 갈아서 뿌려주면 완성

+ 식으면 바삭함이 살아나서 더 맛있다.

 

 

 

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